ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

すし割烹 富山@郡山

2017-09-09 | 郡山

こんにちは


自称「爽やか大将」がいる富山です♪


伝わりますか? 伝わりきれてますか? 伝わってないですか?


それが正解かもww








でもお料理は爽やかに「夏野菜の土佐ジュレ」が先付けです


ボタン海老 ハモ 椎茸 ズッキーニ 里芋などを 吉野葛でポン酢をジュレに 薄味でうまうま♪








里芋がおいしくて おかわり〜♪








この日もお腹空いていたから はじめから握り行きます♪


あれ? 鯖だったよな〜w←1ヶ月以上空くと記憶が曖昧w








「天然インドマグロ」


脂が濃くてうまうま♪








「のどぐろ兜焼き 出汁かけ」


こことか そことか ホジホジして食べます♪


ん〜 うまいぞっ♪








「ヒラメ」塩とすだちで


ん〜やっぱ美味しい〜♪ すだちが合う〜♪








「バフン雲丹 塩」







「バフン雲丹 醤油」


なんだかな〜 どっちも美味しいんだって〜♪








「時鮭(ときしらず)」


脂がたっぷりとのってて甘くて うま〜♪








「鮎の天麩羅 キャビアのせ」


やっぱり身がとろけて うまうま♪


塩の代わりにアメリカミシシッピーのキャビアのせてます


「ウシシ これで金額アップ出来るっ♪」て 心の声が漏れてました 爽やか店主ww
※あくまでも冗談です・・たぶんww








「きゅうりの糠漬け」


漬け物もちゃんとした一品 美味しいです♪








「仙台牛A5ランク マッシュルームのソースで」


お肉も食べたいというと あるとw








やわらかなレアな焼き加減で マッシュルームと牛肉の香りがグットマッチ♪


旦那は 添えてある焼きジャガにロックオンw








「イチヂクの天ぷら」


サッパリな甘みに チョイ塩を付けていただくと うまうま♪








「車海老の天ぷら」


王道の美味しさとプリッとな♪








「ミニちらし寿司」


これこそ 魚介の宝石箱や〜♪


いくら 雲丹 まぐろの赤身&中トロ ホタテ 卵焼き キャビア


うまいもの 全部入っているって感じ♪








「鮎そうめん」


陰干しして 炭火で焼いて香ばしくなった鮎をそうめんに乗せ すだちと香味でサラサラッと♪


美味しいに決まってる!








「ボタン海老にすだちを絞り キャビアと雲丹のせ」


「ウシシ これで金額アップ・・・」以下同文ww
※あくまでも冗談・・・以下同文ww


ってか もう こう美味しかったらなんも言えませんw


だから また行くかんね♪


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした♪






2017.8.26 一口ちらし巻き ほか
2017.7.15 北海道のトラボタンえび ほか
2017.7.6 ネギのうなぎ巻き ほか
2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか


「すし割烹 富山 」
住  所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電  話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル 

20170722

コメント (2)
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