ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

すし割烹 富山@郡山

2018-03-18 | 郡山


こんにちは


またまた「すし割烹 富山」に立春あたりに行って来ましたw


ええ まだその頃のネタですの♪








この日はビールからのスタート♪








先付けは煮卵 柚子入りふぐの煮こごり さつまいものレモン煮









菜の花と鰹の酒盗 車海老のお寿司 白魚の酒蒸し


この一皿で どれほど満足した事か♪


白魚の酒蒸しには黄身酢がかかっていて ふわっふわの白魚にまろやかな酸味がうまっ♪


車海老のお寿司のシャリには梅肉と大葉とごまが入っていて それらの香りがたまらん!


しかも甘酢のかぶで巻いていて 薄いのにシャキシャキ♪


これも 食べたあと笑ってしまうくらい美味しい♪








山盛り食べたいガリ♪








お腹空いてたので ミニチラシ表♪








ミニチラシ裏w


ミニだけど 素材はミニじゃない!


うに いくら 鯖 いか ホタテの貝柱 まぐろの赤身 中トロ 大トロ ぶり とか♪


どこから手を出せばいいのか 毎回悩むの〜♪


超絶うまうまミニチラシです♪






「煮アワビ」


食感はかまぼこなのにw アワビの旨味を閉じ込めて さっぱりとうまうま






「牡蠣のクリーム煮」


でた〜 寿司割烹のシチューw


牡蠣 蕪 エノキ 海老芋 白菜を白味噌と田舎味噌と豆乳ベースのシチューで煮込み わさびで頂きますw←ここが寿司屋っぽいww


色んな美味しさがコラボ♪


豆乳ベースなのにお味噌が入っている事で さっぱりなのにコクのあるお味になっています


一気に身体がポカポカ♪






「寿司屋のパスタ」


さっきのうま味が入っているシチューをベースに ベーコンとチーズ トマトを加えてパスタに変身!


最期にいくらとわさびが乗っている所が やはり寿司屋の体ww


トマトの酸味がよりサッパリしつつ チーズで濃厚さを出して ベーコンでこくを追加しうまいっ♪


と〜にかく 色んな味が入っているけどちゃんと仲良く美味しくなってます♪


最近 富山さん 色んな形で燃えているみたいww


私的には ありがたいし嬉しいんだわ〜♪


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした♪






2018.3.13 静岡県の香能カニのカニクリームコロッケの雲丹とわさびのせ カニのアメリケーヌソースで ほか
2018.2.17 すっぽんの茶碗蒸し ほか
2018.2.11 本ずわいがにの蒸し寿司金粉のせ ほか
2017.9.9 鮎の天麩羅 キャビアのせ ほか
2017.8.26 一口ちらし巻き ほか
2017.7.15 北海道のトラボタンえび ほか
2017.7.6 ネギのうなぎ巻き ほか
2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか


「すし割烹 富山 」
住  所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電  話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル 

20180206

コメント (4)
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