ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

すし割烹 富山@郡山

2019-05-31 | 郡山

こんにちは


今回は だ〜いすきな「すし割烹 富山」さんです♪


なのに カメラを持たず別件で飲みに行って なのにその流れから「富山」さんに行く事に がーんっ


なので 今回は6年物のi-phoneで撮りました←キセキと言われているi-Phone 5s www


見出しは焼酎の炭酸割りと先付けです♪






「ヒラメの昆布〆 土佐酢ジュレかけ」


行ったのは4月中旬♪


「わらび」と「うるい」で春を感じながら 好きすぎるヒラメの昆布〆を堪能♪


昆布がいい具合に香りと旨味を出してて うまうま〜♪






「若狭湾のアオリイカ ゆずと」


富山さんの包丁捌きで 甘みと旨味が倍増〜♪






「天然本鮪のカマトロ」


トロの溶ける脂なのに 歯ごたえはさくさく♪


それがカマトロw そしてうまうま♪






「コハダ」


ねじねじ〜♪


この〆感♪ たまらん美味しい♪


光り物が好きになったところから 大人〜って感じ?w






「あおやぎ」


貝の旨味と甘味が上品〜♪そして いい香り〜♪






「真鯛 塩とごまで」


ごまの香りがこれほど白身に合うとは♪


塩だけではさっぱりとし過ぎる所に 香ばしいゴマがポイントでうまうま♪






「カワハギの肝あえ」


肝のクリーミーとさっぱりとしたカワハギは もう美味しい素材しかない♪






「サヨリの昆布〆」


ぁぁやっぱ昆布〆うまぁ〜♪


サヨリのふっくらとした身のうまさに 昆布の旨みがじゅわっとね〜♪






「マグロの赤身の漬け」


間違いないネタの一つ♪


やばいっ いくらでもいけちゃう♪






「つぶ」


磯のかほり高いツブは つまみで頂くことが多いけど やっぱりお寿司もいいわねぇ♪






「輪島ののどぐろと石川三陸の生わかめ」


山椒の香りがふわっとする中 おいしい出汁を吸ったのどぐろの身はほろほろと柔らか♪


たけのこの甘さと 新わかめの磯香りが 春の山椒の香りとよく合います♪






「北海道 海明けの毛ガニ」


「海明け」とは流氷の時期が終わった事を言うようです


甘くて身はふっくらで うまぁ〜♪


カニミソがめちゃくちゃ合うソースです♪ 贅沢ぅ〜♪






「石川県のしめ鯖 バッテラ昆布」


この締め感っ この香りっ うまっうますぎる〜♪






「赤貝」


色が華やかで美しい♪


優しい上品な甘みと こりこりな歯ごたえがうまうま♪





「岩手のまかじき」
あれ?マカジキさーん!
いないっwww






「煮アナゴ」


ふわふわ〜でとけとけ〜♪


あれ?食べましたよねってくらい♪


だって口の中美味しいけど もう無いのって感じです♪






「北海道の水タコ」


タコって こんなにふわふわでしたか?♪


柔らかくて じゅ〜すぃ〜♪


今まで食べて来たタコってって思うほど うまうま♪






「北海道の活ボタン海老」


さっぱりとしつつ 上品な甘さがあって そりゃ〜そりゃ〜♪






「うに」


ヨッと出すスタイルなウニ♪


香り 甘さ さっぱりした濃厚さが 炙られて香りが立った海苔と素晴らしくマッチング♪






「青森の黒もずく」


しゃくしゃく コキコキ しゃくしゃく こきこき♪


この歯ごたえがたまらん〜♪








さて このはみ出しているお椀は〜






「ボタン海老の頭のお味噌汁」


やったぁ〜♪


海老の旨味が濃い〜のに いやらしくないのは それほどボタンエビが新鮮だからと腕ね(よいしょww)






「チョコバナナ」


今日のデザートは「チョコバナナ」♪


下にあるバナナムースは滑らかなそのまんまバナナ♪


上に乗っているビターなチョコアイスが良く合います♪


しっかし食べた 食べたぁ〜♪


先にも書いたように ここに入る前に和食のコースを完食して来たハズなのにw さらっと食べれちゃった♪


今回はシャリを小さめに「舞妓寿司」的にして頂いたんだけど それにしても〜♪


やっぱり美味しいと しっかりいただけるのですね♪


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした♪




2019.4.9 京都のやり活イカ刺し 他
2019.2.12 クエコース 他
2019.1.2 松葉ガニのチゲ鍋風 他
2018.12.14 香箱蟹のチャーハン 他
2018.11.23 大トロの炙り 白トリュフ塩で 他
2018.11.13 秋刀魚のバッテラ 他
2018.9.26 しんこいか 他
2018.9.6 しんこ 他
2018.8.9 伊勢海老と鮭児の炭火焼にウニをのせて 伊勢海老ソースがけ ほか
2018.7.4 本カワハギのお刺身 肝添え ほか
2018.4.17 石川県のかすべ(こっぺ)の唐揚げ ほか
2018.3.30 のどぐろづくし茶漬け ほか
2018.3.24 白魚の天茶 ほか
2018.3.23 活イカづくし ほか
2018.3.18 寿司屋のパスタ ほか
2018.3.13 静岡県の香能カニのカニクリームコロッケの雲丹とわさびのせ カニのアメリケーヌソースで ほか
2018.2.17 すっぽんの茶碗蒸し ほか
2018.2.11 本ずわいがにの蒸し寿司金粉のせ ほか
2017.9.9 鮎の天麩羅 キャビアのせ ほか
2017.8.26 一口ちらし巻き ほか
2017.7.15 北海道のトラボタンえび ほか
2017.7.6 ネギのうなぎ巻き ほか
2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか

「すし割烹 富山 」
住  所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電  話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル 


20190416
コメント (2)
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