ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

すし割烹 富山@郡山

2018-03-13 | 郡山


こんにちは


「富山」です♪ いや 私じゃありませんよww


見出しは先付けの「鴨のつみれ」


かぶと柚子とせりと共に出汁あんかけになってます


つみれがふわっふわっとしつつも 鴨の食感はしっかりしててうまうま♪








まだ寒い頃だったので 焼酎お湯割りでいただきま〜す♪






「氷見のまぐろ」


とにかく脂が甘くてさっぱりぃ〜♪


切れ目が入っていて 身はさくさくとした食感でうまうま♪






「しめさば」


噛めば噛むほど じわじわ旨味が出てくるぅ〜♪


フィニッシュは甘さが残りますなぁ〜♪






「ガリ」


薄切りもいいけど かぶりつきたいガリ♪






「あおやぎ」


もう香りが美味しい♪甘くてコリコリ♪






「あおやぎの小柱」


小さな小柱が沢山入って 甘くてうまぁ〜♪






「キス」







さっぱり淡白でやっぱり好き♪


さりげなく挟まっているすだちが いい仕事してます♪






「太刀魚の塩焼き」


炭焼きなので身がフワッフワで香りもいいし甘くなります♪


脂ものっててうまうま〜♪








付け合わせの生海苔にワサビを加えて頂きます


生ならではの 磯の香りが高くて美味しい〜♪






「静岡県の香能カニのカニクリームコロッケ 雲丹とわさびのせ カニのアメリケーヌソースで」


説明が長いけどw とにかく蟹をふんだんに使った贅沢コロッケw


カニの甲羅からミキサーにかけて作ったアメリケーヌソースをドバッと付けて 雲丹もわさびも一緒に食べれとw


難しいけど やったらやたら美味しかったぁww


この贅沢ソースでパスタ食べたいわ〜♪






「赤出しのみそ汁」


ちょっと飲みたいとわがままを♪ ホッとするお味♪






「鴨汁」


グツグツ♪ これが出て来たという事は!






「須賀川 田村屋のお蕎麦とともに」


こうなって!








〆の「鴨せいろ」となります♪


寿司屋の〆が蕎麦w でもめっぽううまいっ♪


お蕎麦屋さんとまた違う美味しさがあり いくらでも〜w






「いちごアイス」


最期はさっぱりアイスで♪


毎回色んな工夫をしてくれて 寿司屋というより 割烹というより やっぱ「富山」なんだわ〜♪


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした♪






2018.2.17 すっぽんの茶碗蒸し ほか
2018.2.11 本ずわいがにの蒸し寿司金粉のせ ほか
2017.9.9 鮎の天麩羅 キャビアのせ ほか
2017.8.26 一口ちらし巻き ほか
2017.7.15 北海道のトラボタンえび ほか
2017.7.6 ネギのうなぎ巻き ほか
2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか


「すし割烹 富山 」
住  所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電  話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル 

20180204

コメント (2)
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