ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

すし割烹 富山@郡山

2019-07-04 | 郡山

こんにちは


今回は イエーイ「すし割烹 富山」さんです♪ 乾杯♪






「金目鯛と夏野菜の出汁ジュレがけ」


ちらっと見えている金目鯛の皮が ぱりぱり〜♪


夏野菜の「おくら オカヒジキ トマト とうもろこし」


一口サイズなのに一品一品味の濃い野菜たちで うまうま♪






「すじこ巻き」


とりいそぎ お腹が空いているんで胃を落ち着かせますw


しょっぱさがちょうどよくで うまうま♪


一本食べると 落ち着きますww






「天然インドマグロ赤身」


つるっとなめらかで さっぱりうまうま♪






「天然インドマグロ赤身の漬け」


さっぱりしているので お醤油が「ごま醤油」


ごまの香ばしさがふわっと香る うまうまな一貫♪






「富山湾の白えび」


あまーーーい♪
うまーーーい♪
やわらかーーい♪


とけるぅ〜♪






「生いわし」


脂がすごく乗っているところに生姜がふわっと香り それがさっぱりの演出です♪






「牡丹鱧(ボタンハモ)」


「ハモの落とし」ともいうお椀もの♪


ナスが甘〜い♪


そして ハモが柔らかくてさっぱりうまうまぁ〜♪


ハモ 美味しいなぁ〜 いい季節だわ♪






「ヤリイカ」


塩と柚子をさっと振って♪


甘みが出て 香りも良くうまうま♪






「前田美豚のヒレとロースの味噌漬け」


今回は豚肉♪しかも「前田美豚」♪ これを〜♪






「前田美豚 ヒレの一口カツ」


とにかくお肉が甘〜い♪








ソースよりお塩で頂く事で より甘みがでて うまぁ〜♪


ソースだと絶対白いごはん欲しくなるね♪






「前田美豚 ロースのみそ漬け焼き」


京都の八丁味噌でつけたとの事で その香りとコクが染み込んでて うまうま♪








ロースらしい肉質しっかりで 蕪焼きも甘みがあってうまぁ〜♪






「あらの昆布締め」


「あら」は「クエ」ともいいますね


昆布締め好きとしては 食べなくちゃ♪


スダチが香ってうまぁ〜♪


肉質もしまってて う〜おいしい♪






「スズキの昆布締め」


こっちも食べなきゃ♪


こちらも肉質が厚くて締まっててうまうま♪







さて デザートですが 今回は「青梅」と「そら豆」だとか!


もちろん両方頂きます♪


「そら豆」の方は そら豆のさっぱりした甘みが出てて うまうま♪








「青梅」の方は より酸味がさっぱりとさせてくれて うまぁ〜♪


あ〜どちらも うまうま♪


一品一品やお寿司も美味しいけど デザートも毎回楽しませて頂けます♪


今回も満足 満足 大満足♪


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした♪




2019.5.31 天然本鮪のカマトロ 他
2019.4.9 京都のやり活イカ刺し 他
2019.2.12 クエコース 他
2019.1.2 松葉ガニのチゲ鍋風 他
2018.12.14 香箱蟹のチャーハン 他
2018.11.23 大トロの炙り 白トリュフ塩で 他
2018.11.13 秋刀魚のバッテラ 他
2018.9.26 しんこいか 他
2018.9.6 しんこ 他
2018.8.9 伊勢海老と鮭児の炭火焼にウニをのせて 伊勢海老ソースがけ ほか
2018.7.4 本カワハギのお刺身 肝添え ほか
2018.4.17 石川県のかすべ(こっぺ)の唐揚げ ほか
2018.3.30 のどぐろづくし茶漬け ほか
2018.3.24 白魚の天茶 ほか
2018.3.23 活イカづくし ほか
2018.3.18 寿司屋のパスタ ほか
2018.3.13 静岡県の香能カニのカニクリームコロッケの雲丹とわさびのせ カニのアメリケーヌソースで ほか
2018.2.17 すっぽんの茶碗蒸し ほか
2018.2.11 本ずわいがにの蒸し寿司金粉のせ ほか
2017.9.9 鮎の天麩羅 キャビアのせ ほか
2017.8.26 一口ちらし巻き ほか
2017.7.15 北海道のトラボタンえび ほか
2017.7.6 ネギのうなぎ巻き ほか
2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか

「すし割烹 富山 」
住  所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電  話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル 


20190616
コメント (2)
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