ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

すし割烹 富山→辰美@郡山

2018-12-14 | 郡山

こんにちは


この日は16回目の結婚記念日という事で「すし割烹 富山」さんに行って来ました♪


箸置きのおたふくさんが「少女A」見たくなっていますww 乾杯♪








先付けの「京都の海老芋の唐揚げ ウニをソース代わりに」


海老芋が力入れなくても箸がす〜っと通るくらい柔らかで おいし〜♪








しかもウニを乗せてソース代わりに一緒にですってぇ〜♪


海老芋とウニの甘みがマッチして もう美味しい♪






「とらふぐ」


「ねぇさん ふぐ食べます?」 愚問ですw


今期初ふぐです♪








肝さんとともに ふふふ うまうま♪






「とらふぐの白子焼き」


おおっ これも美味しいヤツ♪


この香り このとろけ具合 この味 ♪


パーフェクトです♪






「とらふぐの白子和え」


旦那にはこちら なので奪います♪


ああぁ なんて美味しいんだ♪


くう〜 16年頑張ってよかったぁ〜♪






「本マグロ」


「那智勝浦の天然本まぐろ120kg 」で サッパリした程よい脂と滑らかな食感でうまうま♪






「メバチマグロ」


こちらはこちらで 脂がすぅ〜っと溶けて行きます うまうま♪






「岩手の牡蠣のグラタン」


ベシャメルソースを牛乳でなく豆乳で作ったとの事で さっぱりとしたコクでおいし〜♪


細かなパン粉も香ばしく 牡蠣の旨味を引き立ててくれます♪






「さば」


ああぁ いつ食べてもここの鯖はおいしい♪


幸せだなぁ〜♪






「車海老の天ぷら」


「車海老の天ぷら」食べる人〜? 愚問パート2ww


噛んだとたん ぷりっ!とはじけそうなほど♪


甘みもあって うまうま♪






「牛の炭火焼」

炭の香りと 牛の甘みと柔らかさと 胡椒の旨味がたまらん♪


わさびと塩で はぁ〜 今もまた食べたい♪






「香箱蟹のおでん」


「今日は香箱蟹をおでんにしてみました」


何言っちゃってるの?wwwって思ったけど はぁ〜 こうなのね〜♪








はいっ もっとアップで♪


蟹のさっぱりした甘みとおでんの出汁で これは美味しい♪


ってか なんて贅沢な「おでん」なんだっ♪


すり身の部分も上品なお出汁が染み込んでいて ぷりっとしててうまうま♪






「まぐろの漬け」


笑ってしまうくらい美味しい♪


この漬け具合 最高です♪






「ツブ」


ああぁ〜ツブもいいね〜♪


このコリって歯ごたえ いいねぇ〜♪






「まぐろ」


赤身のさっぱりと甘み 食べたときのシャリとの一体感♪


たまらん♪






「セリ鍋」


寒くなって来たからと 鴨肉のセリ鍋です♪ ほわっ♪








セリ好きには たまらんです♪


鴨のいい出汁と脂とセリの香り スパイスは山椒 お〜いし〜♪


こちらは後ほど また違う頂き方で再登場します♪






「しめ鯖」


バッテラ昆布との相性も最高な一切れ♪


ああぁ いつでも思い出したい♪






「松葉蟹」


ああぁ ああぁ ああぁ♪


カニミソにキャビアの塩分で頂いちゃったり♪


ポン酢ジュレで頂いちゃったり♪








タグも見せていただいちゃったり♪


ああっ


おおっカニミソがまだ残ってる?って思ったら〜






「松葉蟹握り カニミソのせ」


おほほほほ〜♪


キャビアもいいけど カニミソ最高です♪


はぁ〜 どうしてくれるのってくらいおいしい♪






「鴨せいろ」


先ほどの「セリ鍋」を今度はお蕎麦で頂きます♪


このお蕎麦が すんごく美味しい♪


香と甘みがしっかり味わえて 鴨汁と頂いて はぁ〜うまうま♪






「香箱蟹のチャーハン」


かなりお腹も満たされて 話しに夢中になっていた時 お米を炒め始めた富山さんw


「何作ってるの?」「なんか〜香箱蟹でチャーハン作ってみようかなぁ〜」


どうしたの? だいじょうぶ?www


で なんて贅沢なチャーハンw


外子も入っているので シャクシャクとその食感も楽しめて あたり前だけど超美味しい♪


しかも富山さん 乗っちゃったから 金粉まで乗せちゃってww






「香箱蟹の殻で作ったビスクトマトスープ」


塩分を控えめなチャーハンと このスープを一緒に頂くとちょうどいい塩梅に♪


チャーハンをスプーンですくって スープもすくって♪


ああぁ これは〜これは〜ずっと食べていられる〜♪






「見知らず柿のアイス」


大満足して 今日のアイスはと聞いたら「見知らず柿アイス」ですと!


毎回 色々考えてますね〜♪


さっぱりした甘みの中に 少し塩分と 柿の渋み そこに柿の香があって おいし〜♪


はぁ 最高の記念日となりました♪








お腹パンパンなはずなのに 2件目「辰美」に入っちゃうんだなぁ〜♪


別腹になる「煮こみスープ」と焼酎の梅割りで乾杯♪






「とろカツオ」


そしたら「おめでと♪」って「とろカツオ」出してくれた〜♪


凄く柔らかで滑らかで おいし〜♪






「いかキャベツ炒め」


旦那が食べたいと注文すると イカ増量サービスまでwww


すごいっ イカが凄い♪


ありがたく おいしく頂きました♪


これでまた1年 頑張れるぅ〜♪←更新型ww









こちらは頂いたお花達♪


富山さんwおつかれ様って 卒業みたいww


毎年 楽しい記念日を更新して行きたいですね♪


今回も大変美味しかったです♪


ごちそうさまでした♪



2018.11.23 大トロの炙り 白トリュフ塩で 他
2018.11.13 秋刀魚のバッテラ 他
2018.9.26 しんこいか 他
2018.9.6 しんこ 他
2018.8.9 伊勢海老と鮭児の炭火焼にウニをのせて 伊勢海老ソースがけ ほか
2018.7.4 本カワハギのお刺身 肝添え ほか
2018.4.17 石川県のかすべ(こっぺ)の唐揚げ ほか
2018.3.30 のどぐろづくし茶漬け ほか
2018.3.24 白魚の天茶 ほか
2018.3.23 活イカづくし ほか
2018.3.18 寿司屋のパスタ ほか
2018.3.13 静岡県の香能カニのカニクリームコロッケの雲丹とわさびのせ カニのアメリケーヌソースで ほか
2018.2.17 すっぽんの茶碗蒸し ほか
2018.2.11 本ずわいがにの蒸し寿司金粉のせ ほか
2017.9.9 鮎の天麩羅 キャビアのせ ほか
2017.8.26 一口ちらし巻き ほか
2017.7.15 北海道のトラボタンえび ほか
2017.7.6 ネギのうなぎ巻き ほか
2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか

「すし割烹 富山 」
住  所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電  話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル


「辰美」
住  所 福福島県郡山市中町12-8
電  話 024-924-0218
営業時間 17:00~深夜まで
定 休 日 日曜日

2018.12.11 カレー南蛮そば ほか
2018.11.28 シャケ茶漬け ほか
2018.11.26 茄子炒め ほか
2018.11.24 いかキャベツ炒め ほか
2018.11.21 カレー南蛮そば ほか
2018.9.3 焼き鳥 かしら ほか
2018.8.27 カレー南蛮そば ほか
2018.5.25 カレー南蛮そば ほか
2018.5.23 カレー南蛮そば ほか
2014.12.21 カレー南蛮そば ほか


20181130

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