こんにちは
今日も行って来ました「ふくしまラーメンショー2017」♪
今日は朝から最高に気持のいいラーメン日和!
青い空 雲一つないところに肉の香りw
気合い入りまくって9時前に到達したので会場もまだすっきりしていますが すでにもう数十人の方が来られていました!
さて 待つ事1時間w やはり1杯目はここ福島の「福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊」
少し前ではバーナーダブルでチャーシューを炙っていました♪
こうゆうパフォーマンスを見ていると ワクワクして待つ事も楽しく変わります♪
Re.Re 「極上六大福島鶏白湯〜香ばしさ漂う焙煎小麦手揉み太麺と炊き立てトロトロチャーシューの饗宴〜」
福島産チキンステーキハーフトッピング(+300円)+九条葱増し(+100円)ver
ひやっほ〜だわ♪
この福島産チキンステーキ! これでハーフw
九条葱増しにしたので隠れちゃったから 出してみると お肉で埋め尽くされてます♪
厚さも十分♪
こ〜れ〜が〜 肉汁ジュ〜シ〜で 柔らかくてすんごくおいし〜♪
照り焼き風の味つけで ほんのり甘塩っぱくて 食べごたえもあります♪
これでビールを飲めば・・・うふうふ♪と妄想←たべちゃったからw
ノーマルで入っているバラチャーシューも負けてない厚みで 切り立てなので香りが良い♪
もっちもちの麺も 相変わらずうまうま♪
すんごく美味しかったんだけど チキンステーキハーフをパック別皿にすれば良かったと少し後悔
それぞれはとても美味しいんだけど 合わさるとオイリーさも増し増しになってしまい あんなに美味しかった鶏白湯のスープが負けてしまう感じでした
学習する←私がww
2件目は埼玉の「頑者」です
トッピングはこちら
「濃厚魚介豚骨つけ麺 頑者特製辛味トッピング+100円」です
うどんくらいの超太麺w
脂の乗ったカタクチイワシに厚削りのサバ節などの魚介と鶏ガラ 豚骨系を15時間以上かけて炊いた濃厚なスープ
提供直前に煮干油と魚粉を入れるので まさにギョギョ魚w
パンチ効いてるけど エグミがないので食べやすく仕上げられてます
柚子も入っているので 時折爽やかさが口の中に広がります
これを こうして 頂くと 口ん中まさに 魚ぎょ〜魚w
もっちもちの麺なので かなりの咀嚼必須w
でも噛む事が楽しくなる美味しさなので あきません♪
こゆいスープなので一見分かりづらいけど サクサク極太メンマとしっとりバラチャーシューも隠れてますw
半分くらいから「頑者特製辛味」を投入〜!
辛みが出てうまうまに味変成功〜♪
ある程度食べるとスープは冷たくなるので温め用 もしくはスープを飲み干すようにスープ割り用の出汁も用意されていたので・・・
もちろんタプタプに入れていただきました♪
この日は単独で3杯は行く予定だったけど チキンステーキの大きさをなめてたのとw 頑者の咀嚼で満腹中枢からストップ入りましたw
なので 人生初!献血して腹ごなし!
え〜い持ってけ400ccwwしたけど やっぱりお腹パンパンなので 帰って来ました♪
でもなんだか 満足満足♪
今日も 美味しい2杯が食べられた〜♪
今日も行って来ました「ふくしまラーメンショー2017」♪
今日は朝から最高に気持のいいラーメン日和!
青い空 雲一つないところに肉の香りw
気合い入りまくって9時前に到達したので会場もまだすっきりしていますが すでにもう数十人の方が来られていました!
さて 待つ事1時間w やはり1杯目はここ福島の「福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊」
少し前ではバーナーダブルでチャーシューを炙っていました♪
こうゆうパフォーマンスを見ていると ワクワクして待つ事も楽しく変わります♪
Re.Re 「極上六大福島鶏白湯〜香ばしさ漂う焙煎小麦手揉み太麺と炊き立てトロトロチャーシューの饗宴〜」
福島産チキンステーキハーフトッピング(+300円)+九条葱増し(+100円)ver
ひやっほ〜だわ♪
この福島産チキンステーキ! これでハーフw
九条葱増しにしたので隠れちゃったから 出してみると お肉で埋め尽くされてます♪
厚さも十分♪
こ〜れ〜が〜 肉汁ジュ〜シ〜で 柔らかくてすんごくおいし〜♪
照り焼き風の味つけで ほんのり甘塩っぱくて 食べごたえもあります♪
これでビールを飲めば・・・うふうふ♪と妄想←たべちゃったからw
ノーマルで入っているバラチャーシューも負けてない厚みで 切り立てなので香りが良い♪
もっちもちの麺も 相変わらずうまうま♪
すんごく美味しかったんだけど チキンステーキハーフを
それぞれはとても美味しいんだけど 合わさるとオイリーさも増し増しになってしまい あんなに美味しかった鶏白湯のスープが負けてしまう感じでした
学習する←私がww
2件目は埼玉の「頑者」です
トッピングはこちら
「濃厚魚介豚骨つけ麺 頑者特製辛味トッピング+100円」です
うどんくらいの超太麺w
脂の乗ったカタクチイワシに厚削りのサバ節などの魚介と鶏ガラ 豚骨系を15時間以上かけて炊いた濃厚なスープ
提供直前に煮干油と魚粉を入れるので まさにギョギョ魚w
パンチ効いてるけど エグミがないので食べやすく仕上げられてます
柚子も入っているので 時折爽やかさが口の中に広がります
これを こうして 頂くと 口ん中まさに 魚ぎょ〜魚w
もっちもちの麺なので かなりの咀嚼必須w
でも噛む事が楽しくなる美味しさなので あきません♪
こゆいスープなので一見分かりづらいけど サクサク極太メンマとしっとりバラチャーシューも隠れてますw
半分くらいから「頑者特製辛味」を投入〜!
辛みが出てうまうまに味変成功〜♪
ある程度食べるとスープは冷たくなるので温め用 もしくはスープを飲み干すようにスープ割り用の出汁も用意されていたので・・・
もちろんタプタプに入れていただきました♪
この日は単独で3杯は行く予定だったけど チキンステーキの大きさをなめてたのとw 頑者の咀嚼で満腹中枢からストップ入りましたw
なので 人生初!献血して腹ごなし!
え〜い持ってけ400ccwwしたけど やっぱりお腹パンパンなので 帰って来ました♪
でもなんだか 満足満足♪
今日も 美味しい2杯が食べられた〜♪
2017.4.29 part2「福島らーめん組っ!獅子奮迅隊」「かもめ食堂」「麺屋 二郎」「灯花」
2017.4.28 試食会 part1福島らーめん組っ!獅子奮迅隊