タラの芽と三つ葉の天ぷら

2011-06-08 20:51:59 | 山菜と野草
山に自生しているタラの芽です。






山に自生している三つ葉です。
香りが強い




タラの芽と三つ葉、採ってきました。


タラの芽






三つ葉です。い~い~香りです。






タラの芽(左)三つ葉(右)
タラの芽と三つ葉に小麦粉をまぶしておいてから衣を付けます。
グレープは天ぷらにするとき、衣に片栗粉を少し入れます。
その方がパッリ!揚がります。食感もサクサクです。

タラの芽は、「山菜の王」と呼ばれ又「山のバター」とも呼ばれるほど、
良質なたんぱく質と脂質を含んでいて、ビタミン類も豊富に含まれている。

効能・・・糖尿病の予防、・胃腸病・腎臓病・ガンの予防・神経痛


三つ葉の効能
血行促進、解毒、消炎、はれもの、貧血症、不眠
ビタミンC、カルシウムが豊富です。


タラの芽



最新の画像もっと見る

コメントを投稿