イタドリの葉を取り、皮をむき、茹でます。加減は、ポコポコっと音がしたら、湯から揚げて、水にさらします。ポコポコっと音がしてるとき、やけどを、しないように気をつけます。イタドリは、アクはあまりないのですが、酸味が、強いので、水を取り換えながら3~4時間さらします。
最新の画像[もっと見る]
- 行者ニンニク採りへ 山へ 6ヶ月前
- 行者ニンニク採りへ 山へ 6ヶ月前
- 行者ニンニク採りへ 山へ 6ヶ月前
- 行者ニンニク採りへ 山へ 6ヶ月前
- 行者ニンニク採りへ 山へ 6ヶ月前
- 絵手紙習っています。 7ヶ月前
- 絵手紙習っています。 7ヶ月前
- 雪解百合(ゆきげゆり) 7ヶ月前
- 雪解百合(ゆきげゆり) 7ヶ月前
- 雪解百合(ゆきげゆり) 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます