カボチャのワタと胡瓜の酢の物

2017-11-05 17:16:20 | 食 節約
段々寒くなってきましたね(^_^;)
今日はカボチャのワタと胡瓜の酢の物を作りました。
カボチャのワタは実よりも栄養が多いのです~
ワタには繊維質もあるので便秘気味の方にはとても良いですよ~
相変わらず・・・
下手なしゃべりのグレープおばさんですが・・・
動画に撮りました。
こちらです~

カボチャのワタと胡瓜の酢の物



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2 コメント

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ふ〜ん・・・¬(゚∀゚))) (酒場の常連)
2017-11-06 19:01:03
かぼちゃの煮物は作りますが、ワタまでは食べませんでした〜(^。^)

みかんのワタは栄養価が高いというコトで食べてましたが、かぼちゃね〜〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

てことは・・・冬瓜とか苦瓜とかヘチマとかピーマンとかワタのあるものならみんなそー鴨❗️

あとは料理法なんでしょうケド、チト試してみたくなりました〜
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Unknown (酒場の常連さんへ)
2017-11-12 14:03:01
カボチャのワタ酢の物が意外と美味しいです。
ワタは種を包んでいるので栄養価も高いのではと思います。
そう言えばカボチャのワタの乳酸菌作ったことを思い出しました。
発酵が尋常じゃなかったデス~
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