段々寒くなってきましたね(^_^;)
今日はカボチャのワタと胡瓜の酢の物を作りました。
カボチャのワタは実よりも栄養が多いのです~
ワタには繊維質もあるので便秘気味の方にはとても良いですよ~
相変わらず・・・
下手なしゃべりのグレープおばさんですが・・・
動画に撮りました。
こちらです~↓
カボチャのワタと胡瓜の酢の物
今日はカボチャのワタと胡瓜の酢の物を作りました。
カボチャのワタは実よりも栄養が多いのです~
ワタには繊維質もあるので便秘気味の方にはとても良いですよ~
相変わらず・・・
下手なしゃべりのグレープおばさんですが・・・
動画に撮りました。
こちらです~↓
カボチャのワタと胡瓜の酢の物
みかんのワタは栄養価が高いというコトで食べてましたが、かぼちゃね〜〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
てことは・・・冬瓜とか苦瓜とかヘチマとかピーマンとかワタのあるものならみんなそー鴨❗️
あとは料理法なんでしょうケド、チト試してみたくなりました〜
ワタは種を包んでいるので栄養価も高いのではと思います。
そう言えばカボチャのワタの乳酸菌作ったことを思い出しました。
発酵が尋常じゃなかったデス~