
昨日の続きで~
エゾ甘草のお花を採ってきました。
ちゃんとゴメンねって言いながら採りました!
では調理しますね~

ゴミとか虫などが紛れていないか確認しまして~
お鍋でお湯を沸かし~
沸騰したお湯に入れまして~
20~30秒でサッと引き上げ~
冷水にさらして
ザルにあげます~
好みの甘酢を作りまして
ザックっと混ぜまして

出来上がりです~
サクサクした舌触りで
とても美味しいデス。
エゾスカシユリ、エゾ甘草
エゾ甘草のお花を採ってきました。
ちゃんとゴメンねって言いながら採りました!
では調理しますね~

ゴミとか虫などが紛れていないか確認しまして~
お鍋でお湯を沸かし~
沸騰したお湯に入れまして~
20~30秒でサッと引き上げ~
冷水にさらして
ザルにあげます~
好みの甘酢を作りまして
ザックっと混ぜまして

出来上がりです~
サクサクした舌触りで
とても美味しいデス。

エゾスカシユリ、エゾ甘草
辛子和えが好きです〜ちょっと酢を効かせてたまにやります〜(^o^)/*
あ~そうですね~
食感が似てますね~
今日もお仕事だったので
朝早くエゾ甘草の花を摘んで
作りましたエゾ甘草の甘酢和え!!
じいちゃんばあちゃん美味しいって
食べてくれたので嬉しかったデス
酒場の常連さんは料理が得意と思いましたが・・・
もしかして女性の方ですか?・・・
それはどうも失礼しました~<(_ _)>
あまりに料理のことをご存じなのでもしかしたら・・・って
思ちゃいました。