上越に行った夜に食べた北陸の魚介たち。
お魚がとってもとってもおいしかった!!!
上の写真のお造りはどれも新鮮で絶品。
サザエ、カガミダイ、ノドグロ、メダイ、アイナメ、シロバイ(この辺りで採れる貝)、甘エビ、カサゴ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/e7/31025e69c5a93ab3a054fa6c20bb2128.jpg)
カニのグラタンは手が込んでいてカニ味噌や一つ一つを手でほぐしたカニにソースを混ぜて作ったとのことで、カニの味が濃厚でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8f/6c72473843be5b8fe42b65ab152a3c04.jpg)
何て言うエビだったっけえ~。塩焼きにしてもらい頭からかぶりついて食べてプリプリして美味しかった~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/14/1936ee3db8d35844f982c5190095c63d.jpg)
ノドグロの塩焼き。上品な何とも言えない白身のお魚。
この他にもたくさんのものを食べて堪能しました。
きなこちゃん、ほんまにごっつあんでした
そのえびはね、「どろえび」よん。
今度桜の季節にお邪魔したときには是非、行って食べたい!
おいしそうでどうにもこうにもたまらん!!!!
一緒に遊びに行けたらええねえ