夫は、60を過ぎた辺りから、

血圧が高くなった。

食べ物は、
濃い味が好みで、
味付けしてあるおかずに、
醤油をかけて食べる人だった。

本人の強い意志がなければ、
食べ物の味付けで、
血圧を下げるのは、無理。

で、
私の『カルシウム補給の為』に作っていた「酢卵」を飲ませた。

と、
幸いにも、血圧が下がった。

それ以来、
130前後で安定している。

夫は、
テレビコマーシャルで、
「血圧130以上は要注意」というのを見る度、
おい、130以上ば危険だってよ。

と、騒ぎ出す。
その度に、
血圧を測り、一安心するのだが、
コマーシャルに反応すると、
毎回、初めて聞いたように心配するので、
可笑しい。





