goo blog サービス終了のお知らせ 

東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

昨日の夜ご飯

2020-08-29 | 野菜作り
昨日は畑でゴーヤをいただきました。
畑ではミニトマトとかもらってばかりで、うちは差し上げるものがありません。

ゴーヤは今年は作っていないので、この夏の初ゴーヤになりました。
スライスして塩を降って置いておきます。

水分が出てきたら軽く絞って、炒めます。
卵と鶏肉も加えて炒めました。

ゴーヤはシャキシャキしておいしかったです。
畑の方へのお礼は6月に収穫した麦を粉にして作るパンにします。

写真は昨日とは違う豚バラを使っています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まだまだ草刈り | トップ | 畑のそばちゃん(蕎麦No.5) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

野菜作り」カテゴリの最新記事