東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

自家製パン粉でトンカツ

2024-01-19 | 手作り料理

テレビでパン粉を食パンからミキサーで作ると言うのを見て試してみようと思いました。

まず、食パンから作りました。自作の小麦粉も少し混ぜています。(昨年、収穫した小麦)

 

食パンが焼きあがったら、小さめに手でカットします。

ミキサーを探したのですが、見つけられなくてパンを細かく手でちぎりました。

 

これを市販のパン粉に混ぜて豚肉に付けます。

今はバッター液を準備して肉を浸す段階です。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 耐熱袋で調理 | トップ | 冬には暖まるスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り料理」カテゴリの最新記事