材料(2人前)
鶏もも肉・・・・・・・・1本
しいたけ・・・・・・・・3枚
いんげん・・・・・・・・2本
サラダ油・・・・・・・・適量
七味唐辛子・・・・・・(お好みで)
(焼き鳥のタレ)
しょう油・・・・・・・・大さじ4
みりん・・・・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
ニンニクすりおろ・・・・小さじ1/2
作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、(焼き鳥のタレ)のに20~30分程つけておく。
2.いんげんは茹でて3cmに切っておく。長ネギは3cm程のぶつ切り、しいたけは2等分のそぎ切りにする。
3.熱したフライパンにサラダ油をひき、汁気をきった鶏もも肉を中火で焼き中まで火が通ったら、長ねぎ・しいたけを加え炒め焼きして、1の残りの(焼き鳥のタレ)を加え少し煮詰める。
4.タレをスプーンでご飯に廻しかけ、具を彩り良く盛り付ければ完成。
★タレの分量はお好みにより加減して下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます