材料(2人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・200g
サラダ油・・・・・・・・適量
(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
しょうが(千切り・・・・2かけ(30g位)
玉ねぎ(すりおろし・・・大さじ2
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.(調味料)の材料を混ぜ合わせ、豚肉を入れよく揉み込んでしばらくおく。
3.熱したフライパンにサラダ油をひき、汁気を切った豚肉を(出来れば1枚づつ)入れて中火で両面を焼く。
4.焼き色がついたら(調味料)を加え、煮詰めながら豚肉に絡める。
5.付け合せの野菜(トマト、きゅうり等)と一緒に、皿に盛り付けて完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます