材料(2人前)
刻み昆布・・・・・・・・1袋(15g)
さつま揚げ・・・・・・・小2枚
油揚げ・・・・・・・・・1/2枚
(調味料)
だし汁・・・・・・・・・200cc
しょう油・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.きざみ昆布はさっとゆがいて、ザルにあげておく。さつま揚げは短冊切り、油揚げは細切りにする。(調味料)はよく混ぜておく。
2.なべに調味料を入れて火にかけ中火で煮る。
3.煮汁が半分ほどになったら、さつま揚げと油揚げを入れ、昆布がやわらかくなり、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます