材料(2~3人前)
鶏もも肉・・・・・・・・・1枚
塩コショウ(下味用)・・・少々
里芋(冷凍)・・・・・・・・1袋
(調味料)
だし汁・・・・・・・・・・200cc
しょう油・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・少々
作り方
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。
2.熱したフライパンにサラダ油少々をひき、鶏もも肉の両面に焼き色がつくまで焼いく。
3.焼き色がついたら(調味料)を加え、ひと煮立ちさせたら里芋を加えて蓋をして弱火で煮込む。(途中、具材の上下を返すと良い)
4.具材に味が染み込んできたら火を止め、しばらくおいたら完成。
★ 煮物は冷める時に味が染み込むので、時間があれば30分以上おくと良い。
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