材 料(2人分)
豚バラ薄切り肉・・・・・100g
なす・・・・・・・・・・2本
ピーマン・・・・・・・・2個
オリーブ油・・・・・・・小さじ1
(調味料) .
味噌・・・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・大さじ1/2
酒・・・・・・・・・・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.豚バラ肉は、3cmの長さに切る。なすは縦に半分に切り、1cm幅の半月切りにして水にさらし、ざるに開けてよく水気を切っておく。ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと種を取って1cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、中火で豚バラ肉を焼き色が付くまで炒める。
3.豚バラ肉に焼き色が付いたら、なすとピーマンを加えて炒め合わせる。
4.全体にしんなりして火が通ったら(調味料)を回し入れ、煮汁が煮詰まるまで炒め合わたら皿に盛り付け完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます