☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

小えび入り厚焼き玉子

2016年01月01日 | 副菜・おつまみ



材料(2人前)

卵・・・・・・・・・・・4個
小えび(素干し)・・・・大さじ2
白だし・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・少々


作り方

1.ボウルに卵を割り入れ、小えびを加え白だし・塩で味を調える。

2.熱したフライパン(又は玉子焼き器に)にサラダ油をひき、卵を3~4回に分けて流し入れ、形を整えながら巻いていく。

3.食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付ければ完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごま風味☆小松菜と厚揚げの炒... | トップ | 鶏手羽元と大根の柔らか煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜・おつまみ」カテゴリの最新記事