☆オヤジの晩ごはん ☆オヤジの館

昭和をこよなく愛する団塊オヤジです。
料理レシピ&趣味娯楽&日々のつぶやきetc!

鶏もも肉とねぎの炒め物☆照り焼き風

2015年01月23日 | 肉のおかず



材料(2人分)

鶏もも肉・・・・・・・・1枚
長ねぎ・・・・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個

(調味料)
しょう油・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
しょうがすりおろし・・・小さじ1/2弱


作り方

1.鶏もも肉一口大に、長ねぎは5mm程の斜め薄切り、玉ねぎはくし型に切る。

2.フライパンに鶏肉の皮を下にして焼き色がつくまで焼く。(皮から油が出るので、油は不要)

3.鶏肉の両面を焼いたら、長ねぎ・玉ねぎを加えて炒める。

4.ねぎに火が通ったら(調味料)を加えて炒め合わせ、全体に味を絡ませる。

5.器に盛り付けて完成。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小松菜と油揚げの煮浸し | トップ | 桜えびの炊き込みご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉のおかず」カテゴリの最新記事