TVのコマーシャルで美味しそうな生ジュースを作るジューサーの宣伝をしていました。
以前から欲しいと思っていたものでしたが、値段も高く高速で回転させる様式でしたので、そのままになっていましたが、何となくよさそうな感じでしたので、PCで検索したのち、一番よさそうな機種をついに注文しました。
この装置の特徴は石臼方式で低速でじっくりと押して絞る方法で、栄養素の損失を最小限にしていると言うのが売り物になっています。
組み立て方はそれほど難しくはありませんでしたので、とりあえず、手元にあったリンゴ、ミカン、二jンジン、セロリなどを入れて作ってみました。
生ジュースとジュースの残りかすが別々に出てきます。
作りたての生ジュースの出来上がり。果物と野菜だけですが、意外と甘くて新鮮な美味しさがあり、飲みやすいジュースでした。
レシピを見るといろいろな種類のジュースや、スムージーやジェラートができ、残りかすでも料理ができるようです。
生野菜はなかなか十分に摂取できなく、また便秘にもよさそうですので、いろいろなレシピをトライしてみようと思っています。