ラフティングの後、ランチタイムは東山ミルク工房のプラティーボというレストランでした。ここでは1550円でメインデッシュのほかに、高橋牧場で採れたミルク製品、野菜、果物などを食べ放題でいただくことができます。
朝のうちは雹が降ったりして寒かったのですが、次第に晴れて羊蹄山も顔を出してきました。
次に行ったのが真狩の羊蹄山自然公園で、羊蹄山登山口近くです。
桜の花はほとんど終わっていましたが、まだ、少し咲き残っていました。
葉桜になってはいましたが、素敵な色合いの桜の木でした。
緑の葉が輝いてとても鮮やかです。この色が一番春を表しますね。
次にいつものコースの京極の吹き出し公園に案内しました。水量が多くて、冷たい水は喉を潤します。
青葉が水に映えて綺麗でした。
水辺の傍のアジサイの種類の白い花が目にとまりました。妹達は北海道の自然の雄大さに感激して、翌日、函館に向かって帰ってしまいました。