本日、仕事は休み。
夕食の一品として、職場で作った豆腐団子揚げをアレンジするコトに。
以前、試作したらコキータくんに好評で、再登場を楽しみにしてくれていた。まずは木綿豆腐二丁の水気を抜く。
豚肉、たけのこ、エリンギを細かく切ってまぜまぜ。フライパンで炒めて火を通す。味付けは、中華だし、塩こしょう…そして安定のコレ。
しょうがチューブを適量と豆腐二丁を混ぜ入れる。
つなぎとして片栗粉を投入。
まぜまぜ、こねこね。テキトーな大きさにして油に投入。水分あり、油が飛ぶので要注意。いい色になって固まってきたら取り出す。醤油を垂らして完成~(^^)v
まぜまぜ、こねこね。テキトーな大きさにして油に投入。水分あり、油が飛ぶので要注意。いい色になって固まってきたら取り出す。醤油を垂らして完成~(^^)v
見た目唐揚げみたいで美味しそうじゃない?
肉を入れたのでおかず度アップ、タケノコがアクセントで良い感じ。好評だったのでまた気が向いたら作りま~す。
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