民平的幸せ体感記3【40代編】

かつて世界一周一人旅をした「みんぺ~」のユルくてどうでもいいブログ。ちょっとハッピーな気持ちになれるとかなれないとか。

にぼちゅう@にぼshin(青森県弘前市)

2018年08月15日 | グルメ
久々に帰省して偶然通りかかった「にぼshin」にて、定番の「にぼちゅう」を注文。

たぶん「煮干し中華」を略して「にぼちゅう」。やっぱり本場の煮干しラーメンは美味い。

他県から来ると、煮干し具合の半端なさに感激させられるだろう。

かと言って生臭い訳ではなく、香ばしい。
スープにばかり気を取られていると、中太の麺もまた良い仕事をしているコトに気付かされる。

なんだ?この黄色っぽい麺は。

今まで食べた煮干しラーメンの麺とまた違う。

見た目も噛みごたえも。

絶妙な縮れ具合に煮干しスープが絡む絡む絡む。

美味い、美味い。

美味いなぁー。
お盆中ってコトもあるけれど、2時過ぎても客足が絶えるコトがない。
今後も妥協なき追求を続け、他県在住津軽人をうならせて欲しいと思う。
他県でこのレベルの煮干しラーメンを食べたコトがまだない。

津軽の煮干しラーメンレベルは相当高いコトを再認識させられた。

ごちそうさま。

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