久々に帰省して偶然通りかかった「にぼshin」にて、定番の「にぼちゅう」を注文。
たぶん「煮干し中華」を略して「にぼちゅう」。やっぱり本場の煮干しラーメンは美味い。
他県から来ると、煮干し具合の半端なさに感激させられるだろう。
かと言って生臭い訳ではなく、香ばしい。
スープにばかり気を取られていると、中太の麺もまた良い仕事をしているコトに気付かされる。
なんだ?この黄色っぽい麺は。
今まで食べた煮干しラーメンの麺とまた違う。
見た目も噛みごたえも。
絶妙な縮れ具合に煮干しスープが絡む絡む絡む。
美味い、美味い。
美味いなぁー。
お盆中ってコトもあるけれど、2時過ぎても客足が絶えるコトがない。
今後も妥協なき追求を続け、他県在住津軽人をうならせて欲しいと思う。
他県でこのレベルの煮干しラーメンを食べたコトがまだない。
津軽の煮干しラーメンレベルは相当高いコトを再認識させられた。
ごちそうさま。
たぶん「煮干し中華」を略して「にぼちゅう」。やっぱり本場の煮干しラーメンは美味い。
他県から来ると、煮干し具合の半端なさに感激させられるだろう。
かと言って生臭い訳ではなく、香ばしい。
スープにばかり気を取られていると、中太の麺もまた良い仕事をしているコトに気付かされる。
なんだ?この黄色っぽい麺は。
今まで食べた煮干しラーメンの麺とまた違う。
見た目も噛みごたえも。
絶妙な縮れ具合に煮干しスープが絡む絡む絡む。
美味い、美味い。
美味いなぁー。
お盆中ってコトもあるけれど、2時過ぎても客足が絶えるコトがない。
今後も妥協なき追求を続け、他県在住津軽人をうならせて欲しいと思う。
他県でこのレベルの煮干しラーメンを食べたコトがまだない。
津軽の煮干しラーメンレベルは相当高いコトを再認識させられた。
ごちそうさま。
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