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3月6日にエルムのラーメン街道の中に新しいお店がオープンすると言う事で、友達と二人で早速行ってきましたよ


江戸前煮干中華そば きみはん
つけめんTETSUで出来なかった事を追求する言う事で、どんな感じになったのかが気になるよね


メニューはこんな感じで、『つけめん』はもちろんあるんだけど、追及したやつから食べておかないとね




江戸前煮干中華そば 味玉入り 800円

スープ&トッピング類寄り(笑)
丁寧にした処理を施した鶏ガラと厳選した数種の煮干しをじっくりと煮出した極上スープとの事なんだけど、スープの匂いや見た目からもかなりニボニボしてるのかな

あっさりの煮干しと鶏ガラに柚子の風味が口の中に広がってくるんだよね



麺寄り(笑)
コチラの麺はタピオカ粉を配合した歯切れの良い中細麺との事で、麺の量は220グラムとの事でボリューム的にも結構あって食べ応えも充分だし、麺の食感や風味とかも個人的には好きな感じだったよ

今後もますます進化をしてくれると思うから、ぜひ食べに行ってみてくださいな



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ウチが行けるのはいつだろ・・・汗。
昨日はチビの寝かしつけだった物で...
興味津々の新規店ですね♪
新しいお店はワクワクしますよね(o^-')b
3/8分、ポチっと応援して行きますね('-^*)/
ん?その(笑)は誰に向けられてるんでしょうか(ニヤリ)
なんとなく使った言葉がどんどん流行っていくのは嬉しい限りです☆
いち早くレポート、さすが裕ちゃんさん!
来週はここに行きます♪
最近、市内から出れない状態でした(涙)
卒業までには食べに行きたいです。
おいしそ♪
プリチーな店員さん(笑)
さすがに俺も写真撮らしてって頼む勇気はないから行っても遠くからガン見で終わるけど(笑)
行動は特に早いですよ~!思いついたら身体が動いちゃいます。まだオープンしたばかりなんで、そのうち行けるはずですよ^^
煮干しと鶏がらの組み合わせでした。思った以上にあっさりしていて食べやすいので万人受けするラーメンだと思いましたよ^^
チビチャンの寝かしつけるのご苦労様です。新規店だらけの青森はとてもじゃないけど追いつけません(笑)