


いつも応援ありがとうございます


自家製麺 中華そば ひらこ屋に先週に引き続きお邪魔してきました

もちろん、開店前には店に着きましたが、既に5台ほどの車がいたような(笑)
久しぶりに、この方にも会えましたよ


今回は秋刀魚出汁のつけそばが、9日〜15日までの期間限定での提供ということで、楽しみにしてました


秋刀魚出汁つけそば「アツモリ」 (大)900円

麺の上には、低温チャーシュー、メンマ、サラダからし菜、広島産のレモンがトッピング

麺は秋刀魚出汁に浸かるという拘りで、麺の太さも中華そばと同様の極太麺が使用されています


つけ汁は、秋刀魚煮干し、節、焼干しと鶏と豚スープに、酒蒸しした秋刀魚のほぐし身が入ってます


秋刀魚煮干しなどからの旨味に、酸味と秋刀魚のほぐし身からの良い香りが相まって、ん〜旨い

途中から、広島産のレモンを絞り化学変化も楽しめます



最後は秋刀魚出汁をつけ汁に入れて、〆を

秋刀魚出汁が割りスープになるとは驚き


提供は明日15日までなので気になる方は是非

大満足な一杯でしたよ〜

ご馳走様でした

自家製麺 中華そば ひらこ屋 の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森県青森市新城山田588-16
営業時間:10時30分~21時
定休日:火曜日(祝日の場合は営業)
===コチラもよろしくお願いします

instagram / facebook / twitter
