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東京ラーメンショー第1幕 その1からの続きになります

3麺目に訪れたのは、コチラ


麺LABOひろ × TRYラーメン大賞(講談社)
2017-2018ラーメンTRY新人大賞受賞されたお店のようです


柚子香る“極”白出汁そば

和風出汁に白出汁のカエシを使ったラーメンは旨味があり、鶏油・とろろ昆布・柚子が良いアクセントに


麺は京都の麺屋棣鄂による、小麦フスマが練りこまれた細麺は、あっさりな魚介和風出汁にも合いますね



4麺目は、麺や庄の×エビスコ酒場

牡蠣の旨味塩中華そば

丸鶏や広島産牡蠣の旨味がギュギュっときいたスープに、牡蠣のコンフィはプリプリ食感で、ん〜旨い

レモンを絞ることで、化学変化も


麺はコシが強い細麺で、小麦の香りも良いですね

全部で4杯食べて、ご馳走様です

ラーメン好きはもちろん、珍しい食材を使ったラーメンを頂ける絶好の機会

一杯あたり、850円とやや高額な印象もありますが(笑)
東京ラーメンショー満喫出来ました

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