青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

ひらこ屋 とんこつ煮干そば(濃口)

2009年02月10日 | 青森市のラーメン
青森のラーメンと言えば、やっぱり煮干しって事で今日はひらこ屋を紹介したいと思います

とんこつ煮干そば(濃口)
こちらのラーメンは青森の人が大好きな煮干しを使用してるのですが、もしかしたら好き嫌いが分かれるかもしれないラーメンなんですが、これははまる人ははまるラーメンですよ平子煮干がベースのスープにとんこつが加わった濁りスープが特徴なんですよね麺は中太の縮れ麺で自家製みたいですよごちそうさまでした
ひらこ屋の場所はこちらから
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