青森グルメ探検

青森県の美味しいお店を紹介。その他にも、思い出、趣味、日々の出来事などなど書いていこうと思います。

ひらこ屋 とんこつ煮干そば(濃口)

2009年02月10日 | 青森市のラーメン
青森のラーメンと言えば、やっぱり煮干しって事で今日はひらこ屋を紹介したいと思います

とんこつ煮干そば(濃口)
こちらのラーメンは青森の人が大好きな煮干しを使用してるのですが、もしかしたら好き嫌いが分かれるかもしれないラーメンなんですが、これははまる人ははまるラーメンですよ平子煮干がベースのスープにとんこつが加わった濁りスープが特徴なんですよね麺は中太の縮れ麺で自家製みたいですよごちそうさまでした
ひらこ屋の場所はこちらから
にほんブログ村 地域生活ブログ 青森情報へ
ランキングに参加しています。良かったらポチッとお願いします


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ドラゴンの張り手)
2009-02-11 09:22:57
煮干しがきいてて、おいしそうですね。
青森県のラーメンを感じます。
いろんなラーメンがありますが、食べたくなるラーメンです。
返信する
Unknown (ダイエットラー麺)
2009-02-11 19:27:35
また同じ店の同じメニューを同じタイミングで紹介してました(笑)偶然とはいえすごいですね(笑)
見た目こんなんなのに美味しいですよね♪
返信する
こんばんは!! (那須パパ)
2009-02-11 19:38:50
実は那須パパはこの「煮干し」系が苦手でした
1回目は特に...

が...次第にはまり、抜け出せなくなる味と言う事も知りました

今では好きになっているから不思議です
返信する
裕ちゃんさん、こんばんわ (津軽弁日記メグ)
2009-02-11 20:49:22
煮干ととんこつですか
最近煮干だけじゃなく組み合わせてるものが多いですよね
煮干だしがんまりキツイのは苦手な父ちゃんですが食べられるかな・・?
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2009-02-11 22:41:48
ドラゴンの張り手さんへ
煮干したまらないですよ~!やっぱり色んなラーメンありますけど煮干しが一番です!
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2009-02-11 22:43:28
ダイエットラー麺さんへ
同じタイミングでしたね~!偶然も偶然で(笑)かなりビックリしました!
見た目はちょっときついけど、はまる味ですよね^^
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2009-02-11 22:44:56
那須パパさんへ
煮干し系は最初は皆苦手なんだけど、だんだん好きになってくるんですよね~!青森にも煮干し強烈なお店増えてきたけど、もっと色んな人に食べてもらいたいんですよね!
返信する
Unknown (裕ちゃん)
2009-02-11 22:46:00
津軽弁日記メグさんへ
煮干しは最近色んなバリエーションが増えてきましたよね^^
煮干し強烈な方だとは思いますが、食べていけばハマルと思いますよ!
返信する

コメントを投稿