青森のラーメンと言えば、やっぱり煮干しって事で今日はひらこ屋を紹介したいと思います
とんこつ煮干そば(濃口)
こちらのラーメンは青森の人が大好きな煮干しを使用してるのですが、もしかしたら好き嫌いが分かれるかもしれないラーメンなんですが、これははまる人ははまるラーメンですよ平子煮干がベースのスープにとんこつが加わった濁りスープが特徴なんですよね麺は中太の縮れ麺で自家製みたいですよごちそうさまでした
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とんこつ煮干そば(濃口)
こちらのラーメンは青森の人が大好きな煮干しを使用してるのですが、もしかしたら好き嫌いが分かれるかもしれないラーメンなんですが、これははまる人ははまるラーメンですよ平子煮干がベースのスープにとんこつが加わった濁りスープが特徴なんですよね麺は中太の縮れ麺で自家製みたいですよごちそうさまでした
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青森県のラーメンを感じます。
いろんなラーメンがありますが、食べたくなるラーメンです。
見た目こんなんなのに美味しいですよね♪
1回目は特に...
が...次第にはまり、抜け出せなくなる味と言う事も知りました
今では好きになっているから不思議です
最近煮干だけじゃなく組み合わせてるものが多いですよね
煮干だしがんまりキツイのは苦手な父ちゃんですが食べられるかな・・?
煮干したまらないですよ~!やっぱり色んなラーメンありますけど煮干しが一番です!
同じタイミングでしたね~!偶然も偶然で(笑)かなりビックリしました!
見た目はちょっときついけど、はまる味ですよね^^
煮干し系は最初は皆苦手なんだけど、だんだん好きになってくるんですよね~!青森にも煮干し強烈なお店増えてきたけど、もっと色んな人に食べてもらいたいんですよね!
煮干しは最近色んなバリエーションが増えてきましたよね^^
煮干し強烈な方だとは思いますが、食べていけばハマルと思いますよ!