

いつも応援ありがとうございます


去年のクリスマス時期以来となるAL CENTROに久々にお邪魔してきました


A- lineやInstagramで良くチェックしているので、久しぶりな感じも余り無いんですが(笑)
毎月満月の夜には、満月ワインバーというイベントが開催されており、以前から行きたいと思っていましたが、この度9月の満月ワインバーにようやく参加出来ました


この日のアテ

秋らしい食材も使われています


この日のワインリスト



全然読めないんですけど、ビビビッときたのを直感で色々お願いしていきます


全部で16種類あるうち、半分位は飲んだ様な気がしなくもないんですが(笑)
ワインのラベルは全然撮っていないのでどうなんだろう


この日のアテから


皮目部分はカリッ、身の部分はトロトロな米茄子のオーブン焼きは、茄子の甘みと濃厚さが◎

秋刀魚をミルフィーユの様に重ね大根のアイスパウダーをかけたサンマのテリーヌ
内臓などのペーストも使われてるのかな

和の食材、王道の組み合わせが見事な一皿に


ホクホク&じゅわ~っとバターが染み込んだ間違い無い美味しさのじゃがバターを挟みながら


一緒に行った方が注文した鴨入りきのこ汁を、少しお裾分けしてもらいましたが

秋の味覚のきのこに野菜と具沢山、贅沢に鴨もたっぷりで、色んな旨味が凝縮

たくさん食べて飲んでと大満足

この日は生憎の天気で満月は見ることが出来ませんでしたが

また、ワイン企画にディナーにも行きたいと思います

AL CENTRO の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森県青森市長島2-15-2
営業時間:18時~22時
定休日:日曜日
===コチラもよろしくお願いします

instagram / facebook / twitter
