いつも応援ありがとうございます
先日、緊急事態宣言解除後初めて飲み屋街へ足を運んでみました

月は変わったので昨日から営業って言う店もあるかもしれませんが、それでも人はパラパラと寂しい感じも


5月下旬に訪れたレストランevie
かなり久しぶりの訪問となりました

この日は5000円のコース料理を予約して、お願いしてみましたよ〜

←記念日でもなんでもないけど(笑)

フルーツトマトのガスパチョ 鯛の刺身と水牛のモッツァレラ
凝縮した甘みに、酸味と香りが特徴のフルーツトマトを冷製スープで

シンプルなんですが、これがまた旨い


深浦サーモンのマリネ ホワイトアスパラのピクルスとフルーツトマト ニンニクソース
新鮮なサーモンをマリネし、ニンニクソースをつけながら頂きました

切り身をマリネしてるので、自分好みの大きさに





パリッと歯切れの良いホワイトアスパラ、ピクルス液も酸っぱすぎずで、ちょっとしたお口直しにも


サザエのガーリックバター
配膳された際の驚きといったら(笑)
こんな大きいのは初めてみました

コリコリ食感に、バターとニンニクで磯の風味との相乗効果で、更に旨い一品に


ガーリックポークのソテー
絶妙な火入れ、柔らかでジューシー

付け合わせには大根のピクルスや野生のアスパラにじゃがいも


イチゴのムースとヨーグルトシャーベット
イチゴも季節的には終わりだしね〜

間違いない組み合わせなやつ


アンジェリークのチョコレートムース
お腹に余裕があればいかがですかとの事で、デザート2品目を

濃厚で滑らかな口溶け

全てが美味しく、大満足

テイクアウトも美味しそうだな〜って眺めてたけど、やはり外で飲むお酒や料理は良いですね





また訪問したいと思います

レストランevie の場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森市本町5-3-1 高光ビル1F
営業時間:17時〜23時
定休日:日曜・祝日(祝日の前日は営業)
===コチラもよろしくお願いします===