ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

2月が待ち遠しい

2017年11月29日 | イベント
ソウルに行くと、必ず立ち寄る伝統茶館。
古式ゆかしい建物、素敵な器、そして見た目に美しい薬膳のお茶。
どれをとっても絵になる空間です。
そんな韓国伝統茶のレシピに基づいてつくった柚子茶、ただいまご提供中です。
オーガニックの柚子と、鎌倉の老舗蜂蜜園のシロツメクサの蜂蜜のみで作りました。
香り高い柚子、ビタミンも豊富で、多くの薬効が期待されています。

そしてただいま漬け込み中の、ザクロ茶。



ザクロと黒酢、蜂蜜で作りました。
3ヶ月後が飲み頃です。
来年の2月、乞うご期待!

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