元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

マイワシが…?

2015-12-15 | Weblog
本日は1テーブルのご宴会予約を頂いております。
宴会コースの際の、お刺身盛り合わせには出来る限り姿造りを1つ盛らせて頂く様にしているのです。
さて、本日のお刺身盛り合わせのトリをとるのは、マイワシです、姿造りに致します。
え?マイワシかよ~、安っぽい…と思った方もいらっしゃるかと思います。
じつは今日のお刺身盛り合わせの中で、ダントツに高いのは、このマイワシなのです。
マダイやスズキ等よりも遙かに。
確かに立派なマイワシです、見るからに美味しそう、でもあまりに高くて、ご宴会用に1尾だけを仕入れました、とても通常のお客様には売れません・いやご注文をいただけないでしょう…その位高いのです。
もはやイワシは大衆魚ではなく高級魚なのです。
本日宴会コースでご予約のお客様には、どれだけ高価なお魚を調達したのかわかって頂けると嬉しいのですが。
さぁ早く店に行って準備を始めよう。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日は定休日です

2015-12-14 | Weblog
本日は定休日です。
またのご来店をお待ちしております。


今朝はこれから歯医者さん…
嫌だな、歯医者さんって、何歳になっても永遠の恐怖

ホームページ

ご宴会のご予約承ります!

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

軽減税率

2015-12-13 | Weblog
再来年2017年4月からの税率アップ、現時点で食品は8%に据え置き、ただし外食は10%となるようだ。
今、言われているのが、じゃあマクドナルドの店内で食べたら外食の10%、持ち帰りテイクアウトなら8%なのか?ということ。
ウチの店は衛生面を考え、基本的にテイクアウトをお断りしている、保存料等の添加物を何も使っていないからです。
でも、もしテイクアウト出来るか出来ないかで売上が大きく変わる様であれば、そんなことを言ってられなくなるかもしれません。
いずれにせよ、今後どの様に線引きされるのか、それによる対応をしていかなければならないのです。
なんだかなぁ~。

本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。


ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏のムネ肉

2015-12-12 | Weblog
鶏肉は大好きです、でもそれはもも肉他であって、決してムネ肉やササミを意味するものではありません。
まだササミは、何か挟んだり乗せたり、何らかの調理工夫をしていますので食べられるのですが、ムネ肉はダメなのです。
かつてサラリーマン時代に私の担当ではありませんでしたが、鶏もも2Kgのブロックをアメリカから輸入して販売していました。
それはもも肉であり、ムネ肉は欧米諸国で自己消費されるので生産のバランスがとれていたのです。
欧米人は何故あのパサついたムネ肉なんか食べるのだろう?
ず~っと、少し前までそう考えていました。
つい先日、妻が茹でた鶏ムネ肉を夕飯に出して、しょうがないな…というつもりで食べたのです、すると結構美味しい。
確かに若干のパサつきはあるのですが、身に味わいが感じられるのです。
数日後にはムネ肉でチキンステーキを焼いてしまいました、味わいが感じられる…
以前は、こんな事はなかったのに、柔らかく脂ののったもも肉こそが美味しいチキン だったハズなのに。
年齢による嗜好の変化、なのでしょうか?
今でももも肉は、それはそれで大好きです、ただ大嫌いであったムネ肉も認めることが出来る様になってきたのです。
こうやって、加齢は趣味嗜好を変えていくものなのでしょうか、「ミョウガ」コレもほんの数年前まで絶対に食べたくないものでした、それが今では大好きな野菜・香味野菜になっています。
いずれにせよ、好きな食品が増えたり・嫌いなものが食べられる様になる、ということは喜ばしいことなのではないか、その一言で片付けてしまうことにします。

本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

調布市スクラッチカードも…

2015-12-11 | Weblog
昨日も「こんなに当たりばかりでいいのだろうか?」と多くの喜びの声を聞かせて頂きました調布市スクラッチカードも残り少なくなって参りました。
おそらく、今日明日中には配布が完了してしまうかと思います。
最近ではあまりの当たりの多さに、当たりよりもハズレで当店独自のサービス:当店のハズレ券5枚でトリスのハイボール1杯」を狙うマニアックな常連さんも多くいらっしゃいます。
あの銀色のシールをこする際に「外れろ!外れろ!」と。
スクラッチカードの配布上限を引き上げる、いわゆる量的規制緩和を実施、それ以来お一人様当たり千円以上の金券をお持ち帰りになるお客様が続出、皆さんお会計後のスクラッチが楽しみになっていらっしゃるようです…。
そんなお楽しみも今日明日中に終了予定です、お急ぎ下さいませ、また終了後にお会計となられるお客様、どうぞご容赦ご了承下さい。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カスピ海ヨーグルト

2015-12-10 | Weblog
もしかしたらこういう事はこういうところにあまり書かない方がいいのかもしれません。
4~5年前のことだったでしょうか?ウチの店の近所のご主人から「カスピ海ヨーグルト」の種菌をいただいて、以後数ヶ月ずっと毎日「カスピ海ヨーグルト」を作り続けていたのです、家族で旅行に行く時も冷凍保存して種菌は生かし続けていました、しかしその後何らかの理由で途絶えてしまっていたのです。
1週間少々前のことです、突然 市販のカスピ海ヨーグルトは種菌として次を作ることは出来るのだろうか?そう疑問に思ったのです。
ネットで調べてみると、大方の人は出来ると書いていました、そして一部の人は出来ないと書いていました、どちらが正しいのだろう?そんなことを考えているより実行に移して自分で結果を見てみればよい、そう考え実行に移しました。
ウチの店の近くにあるスーパーライフに「おいしいカスピ海ヨーグルト」は売られています、コレを一つと500mlの成分無調整牛乳を買って帰りました。
その夜に早速次なるカスピ海ヨーグルトを500mlの牛乳2個に仕込みました、ちなみに購入した「おいしいカスピ海ヨーグルト」にはメーカー独自の製法で作られているのでこのヨーグルトは種菌にはならないと注意書きがされていました。
翌朝、その牛乳パックを見てみると、おおおおお…見事にヨーグルトが出来ています、すばらしい光景です!
で、続いて翌夜は無脂肪と低脂肪の牛乳パックを買ってきてそれで作ってみました。
おおおおお!出来ている!
で、再び以前のように毎晩このカスピ海ヨーグルトを作っています。
店の宴会メニューにもデザートとして使っています。
ではここで<カスピ海ヨーグルトの作り方>をご紹介致します。
市販のカスピ海ヨーグルトを購入します、同時に500mlまたは1,000mlの成分無調整牛乳パックを購入致します。
牛乳パックを未開封のまま、電子レンジで500mlなら1分10秒、1,000mlなら2分20秒温めます、電子レンジの出力が500~700Wならこの時間でいいと思います、もし1,000W等の大出力の場合は加減して下さい。
温めた牛乳の上部パックを開封します、つまり注ぎ口とその反対側の口も開けて四角形に、つまり牛乳パックは四角柱状態になる訳です、わかりましたでしょうか?
そこに市販のカスピ海ヨーグルトを上部からすくって500mlに対して50ml程度、1,000mlならその倍になります、それを牛乳に入れてよくかき混ぜます、呉々もご注意頂きたいのはスプーン他総ての器具類は洗って清潔でなければなりません、不衛生なものを使用したり、いい加減に作ったりすると味が悪くなるだけでなく食中毒を起こしますので、そのことはあくまで自己責任でお作りお試し下さい。
カスピ海ヨーグルトの種菌が混ざった、四角く口の開いた牛乳パックに清潔なティッシュペーパー1枚(正確には重なっているので2枚)でフタをします、そしてそのフタを清潔な輪ゴムで止めます。
今の季節ならストーブの近くとか、呉々も火事などを起こさないように注意して、牛乳パックを置きます。
目安は20~30℃の状態に、6~20時間置いておきます。
これも夏と冬では条件が違います、呉々も衛生面には気をつけて下さい。
発酵と腐敗は紙一重です、十分にご注意頂き、自己責任でお願い致します、私は一切の責任を負いませんので。
時間経過後、本当にカスピ海ヨーグルトが出来たのを見て、きっと感動することでしょう。
あとはこの作業を毎日繰り返して継続するのです。
種菌の移行は速やかに衛生的に行い、極力一般性菌(雑菌)が混入しないよう注意して下さい。
で、こんな事を書くと、メーカーに迷惑なのかもしれない…、なので冒頭にこういう事はこういうところに書かない方がいいのかもしれないと一言付け加えておいたのです。
興味がある方は衛生に気をつけて、自己責任に於いてお試し下さいませ。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会コースの限界

2015-12-09 | Weblog
さすがに先週末位から宴会コース並びにお席のご予約をたくさん頂くようになりました、ありがとうございます。
さて、ウチの欠点でもあり、替えるつもりのないこだわり… それは1日に宴会コースは1組様しかお受けしないということ。
お席のご予約は空席が無くなるまでお受けしておりますが、宴会コースは1組だけ。
以前に無理じゃないか?と思いながらも1日に2組のご宴会を受けたことがあります。
やはり無理でした、2日前から仕込みを始め、当日は絶対に予定時間に遅れることなくお料理をご提供する、結論は何とか対応しきりましたがどうやっても無理です、思い知らされました。
そもそも私が一部のお料理を除いて自家製手作りでお作りしているのです、その間にコース以外のお客様への対応、宴会コースのお客様への対応、コースご予約のお客様が同じ時間に宴会をスタートするのならそれも可能かも知れませんがそう言う訳にもいきません。
ウチの主義で、お刺身盛り合わせはお客様の姿を見てから時間を計算して作り始めるのです、作り置きなんてしないのです、だからしばらくはお刺身盛り合わせにとらわれっきりになってしまうのです。
ビジネスライクじゃないと自分でも思います、でも刺身や他のお料理を作り置きするのなら別にウチの店にご予約をしなくてもいいでしょう、他の店の方がウチよりもっとテキパキとお料理を運んでくると思います、だって既に出来上がって運ばれるのを待っているのですから。
逆に魚の南蛮漬け他は途中まで2日前から仕込み始めます、味が染みて美味しくなるからです、だから2日前の夕方には人数の変更等を最終確認・最終確定するのです。
お料理の事でお客様のことを考えるが為、そう言った制約でお客様にご不自由をお掛けしている、矛盾してしまうのですが、譲れない・妥協出来ない部分なのです、ご理解下さい…

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根が出来ました、が、しかし

2015-12-08 | Weblog
今年の家庭菜園はネギに特化しているのです、ですが初夏の頃に葉大根の種を蒔いて収穫していました。
そのまま一部の葉大根は放置されたままになっていました、先日見てみると土の中に大きな大根が実っています、そのうちに収穫して食べよう…そう思っていたらニュースでこんなことを言っていました。
今年は全国的に大根が豊作で値崩れを起こし、農家は自主廃棄をし始めている…と。
ああ、大根が立派に実っているのはウチだけじゃないんだ、農家の方々にすれば豊作すぎていい迷惑です。
以前にキャベツが豊作すぎて、農家でどんどん自主廃棄をしている、そう聞いたことがあります、出来過ぎても値段が崩れ、出来なければ収入が無くなる、農業っていうのは私のような家庭菜園とは違って生活がかかっているので野菜の値段は重要です。
ウチの店はこれからが鍋真っ盛り、みなさまも大根をたくさん食べて冬の野菜を満喫しましょう。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日は定休日です

2015-12-07 | Weblog
本日は定休日です。
またのご来店をお待ちしております。


今朝は一番にクリニックへ行ってきました。
先月の血液検査の結果を聞きに。
血糖値もコレステロールもぜ~んぶOK!
でも最近飲み過ぎてるので次回は要注意!

ホームページ

ご宴会のご予約承ります!

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デニッシュ

2015-12-06 | Weblog
最近菓子パンでハマっているものがあります、こしあんデニッシュです。
ご存じかとは思いますが、デニッシュとはパンとパイの中間的な、層状にに織り込まれたパンのことです
数年前のことですが、コッペパン、マーガリンとあんこ・マーガリンといちごジャム等々が流行っていました、正確にはもっと昔に流行っていたこれらマーガリン+αのコッペパンが復活して再びブームを起こしたのでした。
その第2次ブームの頃、私もこのマーガリンとあんこのコッペパンにハマっていました。
このコッペパンの火付け役であったのは山崎パンです、そしてブームに便乗していろいろなメーカーがコッペパンを出してきたのです。
それから何年か経ち、ある日あるお店の店頭にこしあんデニッシュというものが並んでいました、何となく買って食べてみて、コレが結構美味しいんです、メーカーは伊藤製パン、他にもクリームやチョコのデニッシュもあるのですが、個人的趣味でこのこしあんが私にはベストマッチです。
そのうちにこのデニッシュシリーズは他の店でも時々見かける様になりました、そして他のメーカーも参入してきて、それと規格違い・少し小ぶりのデニッシュを袋に数個入れてファミリー仕様で販売するメーカーも。
思いました、菓子パンに関して私には先見の明があると、コレ美味しいな…と思ったものは流行すると。
ははは大袈裟な…、要するに私はものすごく平均的な舌を持っているということです、ですからメーカーがコレ売れるんじゃないか?と仕掛けてきた自信作を素直に美味しいと思ってしまうんです。
料理人はものすごく繊細な舌・繊細な味覚が必要である、なんて思われたり言われたりしますが、私は料理人にはものすごく平均的な味覚が必要だと思います、決して繊細ではなく、ただし鈍感ではいけないのですが。
なぜならば繊細すぎる味付けは多くの場合お客様からは理解してもらえず、評価されないのです。
ごく一部の料亭等ならばそれも良いのでしょうが、99%の店ではその違いは認識されないと思います。
だから平均的な舌が良いのです。
でも最後にちょっとだけ自慢しておきます。
もう12年少々前のことですが、TVチャンピオン魚通選手権に出た時、握り寿司の魚を全問正解したのは私だけでした…、その部分は放送されませんでしたが。
そして私が出場した回のチャンピオンS氏がウチの店に来店された際に、当時 歴代のチャンピオンから最強のチャンピオン決める大会を行うと言われていて、S氏からその際にはセコンドに入って欲しい、それはあの時に寿司を食べて全問正解出来たのが私だけであり、あのさかなクンに打ち勝つには最強のブレーンを揃えなければならないからだ、というもの。
私は協力すると約束をしていたのですが、それから1年後にはTVチャンピオンの番組が終わってしまい、その大会も私がセコンドに入るということも実現せずに夢で終わってしまいました。
ま、世の中夢のままで終わった方がいいこと、多いんですけどね。

本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宴会新メニュー今日初めて

2015-12-05 | Weblog
今年は宴会コースでのご予約が少なくて、時期も遅いスタートになっています、今日が新しい宴会メニューおよび飲み放題時間延長変更をして初めてになります。
だから…という訳ではありませんが、気合いを入れてしっかり料理致します!
来週は何件かご予約が入っており、ようやく今日から忘年会シーズンスタートという感じです。
今年は内容もボリュームアップ!飲み放題の時間も2時間半に延長!
史上初の試みです、まるで年末ジャンボが10億円になった位すごいことです!
まだまだ曜日によってはお席に余裕がございます。
まずはお問い合わせ、ご連絡お待ちしております。

本日は
「お子様は無料でジュース飲み放題!」
やってます!

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鍋の〆にラーメンを…

2015-12-04 | Weblog
今までは鍋料理の〆には雑炊、コレが定番でした。
本日より、鍋をお召し上がりの後に、〆のラーメンをご用意致しました。
ととらーめんの麺とは違います、乾麺を使用致します、これは新しい定番メニューです!たまらなく美味しいです。
鍋のスープをほとんど飲み干した状態であっても、こちらで新たにスープを追加させて頂きます、ネギと紅ショウガと海苔のトッピング、そういった諸々のサービス込みで1玉300円とさせて頂きます。
自宅では鍋の後に最近はいつもコレ!美味しいしお腹にぐぐっと来る!
是非ご注文下さい!
本日開始です。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハズレ券でトリスハイボール初のご提供

2015-12-03 | Weblog
昨夜はついに、調布市スクラッチカードのハズレ券(当店発行に限ります)5枚でトリスのハイボールをお客様にご提供致しました。
じつは先日からわかっているだけで3名のお客様がハズレ券5枚を揃えていたのです、その当日のご使用は出来ませんので次回ということになっていて、つまり3名様が同時にリーチを掛けていた訳です、そしてとうとう昨夜はその第1号のお客様が誕生したのです。
調布市にお住まいまたは調布市内のお店を利用される方はご存じかと思いますが、現在調布市内の加盟店ではスクラッチカードなるものをお会計の際にお客様にお渡しして、それを擦ると100円300円ハズレのいずれかが出てきます、じつはコレはほとんど大部分が当たり:金券なのです、なので同一の店でハズレ券を5枚集めるというのは至難の業なのです。
金券は結構当たるので、400円(当店価格)のサントリー角ハイボールをスクラッチカードで飲むことは楽なのですが、ハズレ券5枚でトリスのハイボールを手に入れることは時間も回数もかかるのです。
値段で言っても、サントリー角>サントリートリス です。
ちょっと矛盾しているのですが…。
でも矛盾しているからこそ、このハズレ券をなんとしても5枚手に入れようと日夜努力していらっしゃるお客様もいらっしゃるのです。
そして昨夜のそのお客様はお会計の際にまたハズレ券2枚を当て?手持ちの分と合わせて再度トリスのハイボールを飲める権利を手に入れたのです、なんてツイている?くじ運が悪い?のでしょう。
ウチの店では以上の様に、ハズレ券でもサービスが受けられます。
これを機に是非ご来店、そして運試しをしてみて下さい!

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「みんなのいんふぉ」休止

2015-12-02 | Weblog
ホームページ上の「みんなのいんふぉ」コーナーを休止致しました。
このコーナーはお客様のライブ・コンサートや演劇、展示会等を紹介出来る、また私が掲示をしていたのですが、この最近では利用もなく、とりあえず今までのデータは削除せず、ホームページ上でメニューの表示を休止することに致しました。
何か有効活用出来るコーナー、掲載希望のコーナー等がございましたらご意見をお寄せ下さい。
ホームページは店を通じてお客様の情報源・憩いの場となります様願います。
必要に応じて都度変更をして参りますのでご理解ご容赦をお願い致します。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お菓子のつかみどり!

2015-12-01 | Weblog
いよいよ12月になりました。
さて、本日より当店では毎年恒例のイベント「マジックハンドでお菓子のつかみどり」を始めます!

大人の方もお子様も老若男女を問わず、お客様はみなさま1回もちろん無料で参加出来ます。
名前の通り、マジックハンドを使って箱の中のお菓子をつかんで取り出して頂くゲームです、取った分は総てお持ち帰りになれます。
だいたい例年、家族の方は、パパが取ってやるからな・ママが取ってあげるからね!って、子供さんより大人の方がムキになって本気モードです。
それを見ている私たちは、そんな風景も楽しみなんです。
それからそれからグループでご宴会のお客様、思いがけない催し物のゲームとなって皆さん盛り上がりますよ!
本日より年内営業日30日まで実施継続する予定です。
ご来店の度に何度でも出来るから何度でもご来店して下さいね!
お待ちしております。

本日の「ととラーメン」状況
画像をクリックしてご確認下さい。

※ラーメンのみのご利用はご遠慮下さい。

本日は
7時までのサービスメニュー:150円!
やってます!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする