がやがや通信

雑司ヶ谷から日々のあれこれを綴っていきます。

あさりの香立 (ひ)

2012-04-07 00:04:34 | 日記
先日いただいた “海の公園” で潮干狩りしてきた “あさり”
炊き込みご飯にしておいしくいただきましたが、その貝殻。

穴をあけてみました。
“はまぐり” のお皿に “あさり” で香をたててもちょっとくどいかな・・・
でも今まで使っていた香立ては、穴のところに燃えさしが残ってしまう。
これなら簡単にとれるぞ。機能的であることは確かだ。

貝殻にピンポイントで、それも目指す大きさで穴をあけるのって、
結構むずかいんですね。

ご案内

こちらのアドレス http://blog.goo.ne.jp/gaya-gaya で最新ブログもご覧ください。       ブックマークもよろしく。