先日いただいた “海の公園” で潮干狩りしてきた “あさり”
炊き込みご飯にしておいしくいただきましたが、その貝殻。
穴をあけてみました。
“はまぐり” のお皿に “あさり” で香をたててもちょっとくどいかな・・・
でも今まで使っていた香立ては、穴のところに燃えさしが残ってしまう。
これなら簡単にとれるぞ。機能的であることは確かだ。
貝殻にピンポイントで、それも目指す大きさで穴をあけるのって、
結構むずかいんですね。
炊き込みご飯にしておいしくいただきましたが、その貝殻。
穴をあけてみました。
“はまぐり” のお皿に “あさり” で香をたててもちょっとくどいかな・・・
でも今まで使っていた香立ては、穴のところに燃えさしが残ってしまう。
これなら簡単にとれるぞ。機能的であることは確かだ。
貝殻にピンポイントで、それも目指す大きさで穴をあけるのって、
結構むずかいんですね。