フリーター若妻は、この夏から魚屋さんで売り子してますの。
師走ともなれば、お店屋さんは一気に忙しく、バテバテ気味。
心の癒しを求め、久々来ましたフィリピン屋、東京ローズ。
そしてみつけたのがこれ
定番スナック「ASADO(アサード)」とな。
スペイン語で”ローストした”の意と来れば、焼肉をはさんだバーガーか何かを想像するじゃあーりませんか?
開けてびっくり
肉まんやないけ!?
肉まんならば、蒸しましょ。
で、レンジでほかほかに蒸してみましたよ。
やっぱり肉まん。
中身は...
ごろごろ豚肉オンリー。
甘辛い味の”角煮まん”といったところ。
気になるのが、この添付のASADOソース。
ちょこっと付けたれば
あれ?
中身と同じ味ですよ。
スーパーのうなぎにタレが添えられてるようなもの?
味もまさにうなぎのタレ。
ともかく
今回も合格点の美味しさでしたよ。
これが何でASADOなんですかね?
バーベキューソース味の意かな?
あ!
肉まんの絵、描いてあるじゃん!
choking(R) 超君