若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

1月15日(木)のつぶやき

2015年01月16日 04時13分53秒 | Weblog

今日の商店街はちょーーさむくて、脳味噌凍てつきますたよ。遭難ってこんなん?ってほど、体力消耗ハンパなし。


ぶりカマを中華の味付けで煮てみたら、イケますたよ。ねぎ、生姜、豆板醤等々を炒めたところに、砂糖、酒、醤油、水。


魚の切り身とかサクよりも、頭とかアラとかカマ一山いくらに萌える人ですの。


餅のために作ったお汁粉のために餅を買わねばならぬ。


日本人なら、「このお魚、煮るのと焼くのとどっちが良い?」言うところ、ちゅーこく人は「スープと焼くのとどっち?」言いますねん。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿