若妻印

いぶし銀の若妻のおいしい日常
食べることしか考えてません。

PIE FACE

2015年11月07日 20時27分06秒 | 捕まえた!

オーストラリアのミートパイ、パイ・フェイスが日本初上陸ですと、しかもラゾーナ川崎に。
さすがは神奈川のプランタン、伊勢丹!
身体を張って調査研究ですわ。

ボリューム的にも、金額的にも、お一人様で試せるのはこれが限界の4種類をげと。
中身の違いは、このスマイル表情で区別するみたいです。

まずは常温で半分ずつお試し。

「チキンマッシュルーム」
一口目からおいしーーい!
チキンとマッシュルームのクリームに求めるところの大正解がここにある。
マッシュルームはフレッシュ使ったでしょ?の香。
塩味はしっかり。


「チャンキーステーキ」
角切りビーフがステーキの味、でも柔らかく煮えてる。
クミンの香に、黒胡椒がかなり辛い。


「ポテトクラムチャウダー」
アサリの甘みと香が生きてる。


「クラシックミンスビーフ」
ひき肉たっぷりの正しいミートパイ。
これは温めた方が美味しいかも。

どれも想像以上に美味しかった。
原価計算で妥協しない、完璧な作品ですわ。
パイも油っぽ過ぎないのでもたれません。
調理パンの感覚だとちょっとお高いけど、納得の品質です。


残りの半分は、明日温めて食べよっと。

11月6日(金)のつぶやき

2015年11月07日 04時21分20秒 | Weblog

足の親指で鼻をつまめることをはけーん!


脱水機がイケナイ音をたてているんだけど、今この座を離れられないww。


鉢植えのレモンの木に付いた、がっでむカイガラムシを指でこそげ落とし、べちゃべちゃ潰れたやつを勇気でぺろっ…あま~い!な大発見。俺は食の冒険者。


永らく行方知れずのろーがん鏡が、庭草の間からはけーんなう。まさかの屋外。