季節の白桃ですよ。
美味しいですね。
今年は桃の当たり年。
桃はまず、キンキン冷やして、さっと洗う。
皮は剥いたりしません。
皮が美味しいんです。
真ん中の種をよけて、果肉をそぎ切る。
形とか、大きさとかこだわらない。
迷うな!素早く!大胆に!
ぐずぐずしてると、甘い果汁が逃げてしまいます。
そしてすかさず、食う!
まずは種からしゃぶりましょ。
冷たく、甘く、あー、幸せ!
もう一個!
原稿読み上げるだけなら、アナウンサーに読んでもらえばいーのに。聞き取りにくくてしょーがない。
ダンナが拙いギターかき鳴らすフラメンコが、テツともの「なんでだろう?」に聞こえる件。
@veronique45 フラメンコは広く、日本の芸能の根底に流れてるのでしょうね。
バイト休みで、刀も合気も休み。旦那も仕事でご飯要らない…なんてことが今決まってもなぁ。市場(いちば)も休みで市場(しじょう)に新しい食材はなく、遊び場は人が一杯だろうし…。
大雨洪水警報に雷注意報だぁ!?俺のこのお出かけモードをどうしてくれよう?