![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/96/eaea39463cd15c706d413b9c7e0db402.jpg)
金刀比羅大鷲神社の酉の市ですよ。
今年は三の酉まであって、その一番目。
平日の昼間だからまだ空いてます。
早々にお参りして、熊手買って、おみくじ(末吉)引いたら
さぁ、食うぞ!
横浜橋商店街へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/49/7f15858102bc69dcc442632b7f60c75d.jpg)
酉の市のお楽しみ
キムチ屋さんの「トック」
何か、また器小さくなってない?
キムチいっぱい入れちゃえ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/82/8f8c696ababd2e1ccb2b3946514fe335.jpg)
韓国の「オデェン」スープ付き
青魚の練り物を、ごま醤油たれにドボン!
スープは日本のおでんと同じ味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/2f/4b64eeb1da8e9d0051bba8c997a787c1.jpg)
韓国の「ホットック」
中身は黒砂糖とピーナッツ。
幸せに甘い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/89/7ed4ca47a9a2f7ceb91dbd9945d98916.jpg)
中国の「水ギョーザ」
かき玉スープにザーサイをトッピング。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/2a/49cebafc5624a9d1b827ffce9a5c8ed4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/0b/019db81f0a4345227e8dcfba33900957.jpg)
中国の自家製「腸詰め」
甘くて八角の香り。
角切りの脂身が入ってる。
今年も1000円以内でお腹いっぱーい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e1/4e014acff332cec78116e6a2acf4c221.jpg)
熊手も豪華ですねぇ。