APECに沸くハマは、ここのところ春のような暖かさで、パン作っちゃいましたよ。
残ってた黒ごま全部入れちゃったから、真っ黒、鬼盛。
全粒粉が切らしてるし、まいっか。
これがシーズン最後だろうな。
[12個分]
強力粉(カメリア) 800g
黒炒りごま(半ずり) 100g
ドライイースト 小匙1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 10分
発酵 3時間くらい
茹で 適当
焼き 25分
残ってた黒ごま全部入れちゃったから、真っ黒、鬼盛。
全粒粉が切らしてるし、まいっか。
これがシーズン最後だろうな。
[12個分]
強力粉(カメリア) 800g
黒炒りごま(半ずり) 100g
ドライイースト 小匙1/2
てんさい糖 大匙3
塩 小匙2
ぬるま湯 500cc
こね 30分
ベンチタイム 10分
発酵 3時間くらい
茹で 適当
焼き 25分