トオチャン新潟日報に鮎の昆布巻きが乗ったよと酒をあおりながらブログ書いてたが途中で意識不明になった。
2009年のボルドーのワインとトリスのクラッシクをストレートで飲み水代わりは生ビールだった。
スタッフが山栗は面倒だからあげると言われて頂いた。
茹でてゴルゴンゾーラと一緒に食べた。
2種類のゴルゴンゾーラはドルチェ名前が浮かんでこない。
スプーンですくってチーズと一緒に食べる。
秋のつまみ。
残ったご飯を煮て鮭のおにぎり用に焼いた鮭の皮がおかず。
今日は週末の準備で問屋に寄った。
店に電話するとあと30分で宴会が始まると言う。
高速に乗って帰った。
みんな大事だが今日はもっと大事の人達。
そこへ名人が舞茸をたっぷりとって帰還。
採りたて舞茸のてんぷらと十割新蕎麦をお客さんの席で打って食べてもらった。