月曜日が休める、考えただけで気分が高揚。
夜更かしをしてしまった。
早く起きて涼しいうちに薪切や野草摘みをやろうと考えてたのに。
日曜日なのに調理室に出たのが12時を過ぎていた。
気分が乗らないのはスタッフに小言を言って険悪の雰囲気になってたのも一つ。
気温が高くお客さんも少ないだろうと思ってたのも一つ。
ところが大忙し。
予約が無いので甘く見てた。
運転手もしなくていいしこれは幸運とばかりお昼は冷たう素麺と天ぷら。
赤いのは神楽南蛮の素揚げ。
お昼の蕎麦の端っこを集めてそばがきにした。
それを伸ばしてチーズを載せて石窯で焼いた。
秋のメニューの一つに考える。