たまに頼まれるおかず。
650円。
筍とホタテと鶏肉の煮物。
豚ロースみそ漬焼。
ウドのキンピラ。
フキノトウと海老の天ぷら。
イチゴとカレイの唐揚。
ホタルイカのうま煮。
玉子焼きとマキ婆のトウナのワサビ和え。
料理を届けた帰りに公園の方を見た芝桜が見えた。
お客さんの道案内を兼ねて見に行った。
結構人がいて、駐車場にはバスも止まっていた。
山菜の会があるので花ワサビを注文。
山菜の会に山菜だけでは物足りないと考え、山菜サラダ付きローストビーフを出す事にしてオランダガラシ(クレソン)を採りに行った。
気温が上がりかなり成長したのでこれから気軽に使える。
野生の三つ葉が一杯でていた。
少しだけ摘んで自分の味噌汁の実にした。
香りが強力で美味しかった。
魚沼は優しい緑に覆われだした。
いつもきっといい刺身を食べてるのだろうと思ったから、会津の馬刺しを取り寄せ、
特製ニンニク味噌で食べてもらった。
美味しいねーと喜ばれた。
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします。