青空が広がり新雪が輝きだした。
朝魚市場に行くときは粉雪が降り始め、さすがに気分的にはやれやれと言いかけていた。
明るい光は気分も明るくする。
店もそんなお客さんが多く来て、皆顔見知り。
マスター飯など食っていないで俺のを作ってクレーと言うような人たち。
注文を出さないでそんなことを言っている。
顔は笑っていた。
昼定食はカキフライとイナダの刺身。
佐渡産で大粒なのに惚れて又衝動買い。
いつもより安いぞと、そのときは気が付かなかったが賞味期限を見たら明日まで。
セリ人のトークに乗せられてしまった。
大粒だよーにだ。
板長は休みだったのだが後二人急に休んでしまった。
大して来なかったがてんてこ舞い。
地元の赤大根の料理レシピの依頼があり、二三試作した。
ほかに出来る人が居ないからと頼まれたがこれは厄介なものを受けてしまったと少し後悔、そして少しメラメラ。
大根を発色させてチュウハイにして大根の桜割りとか何と言って見ようかな。
ピンクのドレッシングに、ピンクの大根蒸し、ホワイトソースの色付けに、妄想は続く。
夜の予約が今日だけ無いので除雪隊のご飯を作ってから店じまい。
アッシー君を呼んで夜の巷に。



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朝魚市場に行くときは粉雪が降り始め、さすがに気分的にはやれやれと言いかけていた。
明るい光は気分も明るくする。
店もそんなお客さんが多く来て、皆顔見知り。
マスター飯など食っていないで俺のを作ってクレーと言うような人たち。
注文を出さないでそんなことを言っている。
顔は笑っていた。
昼定食はカキフライとイナダの刺身。
佐渡産で大粒なのに惚れて又衝動買い。
いつもより安いぞと、そのときは気が付かなかったが賞味期限を見たら明日まで。
セリ人のトークに乗せられてしまった。
大粒だよーにだ。
板長は休みだったのだが後二人急に休んでしまった。
大して来なかったがてんてこ舞い。
地元の赤大根の料理レシピの依頼があり、二三試作した。
ほかに出来る人が居ないからと頼まれたがこれは厄介なものを受けてしまったと少し後悔、そして少しメラメラ。
大根を発色させてチュウハイにして大根の桜割りとか何と言って見ようかな。
ピンクのドレッシングに、ピンクの大根蒸し、ホワイトソースの色付けに、妄想は続く。
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