昨日の夜は、宿泊先のホテルの地下にある京都のおばんざいのお店「豆ちゃ」にしました。お仕事仲間と一緒です。
お店の中です。17:30と早い時間なので、お客さんは、われわれ2人だけでした。その後、渋谷の街を散歩した後、お店の前を通ったら、結構賑わってました。
本日のおすすめメニューです。
お通しの「ゆば」です。
刺身盛り合わせです。鮪、鰤(ぶり)、平目、烏賊(イカ)、鯛です。築地から本日仕入れた新鮮な魚たちです。
肉厚たっぷりの「ぶり」箸上げです。
「牡蠣フライ」です。
「豆ちゃのサラダ」です。鴨肉、サーモン、アスパラ、トマト、ツナなどなど、彩り鮮やかでボリュームのあるー品です。
「おばんざい箱」です。小っちゃいおせち料理みたいです。
「舞茸の天ぷら 香り柚子塩」です。
「大羽いわし 梅フライ胡麻マヨネーズ添え
「鯛の羽釜ごはん」です。生米から炊き上げるので時間がかかります。始めに頼んでおきました。
お茶碗に軽く3杯分くらいあります。
「京番茶」です。しぶっ~………うまい!
どれも、丁寧な仕事がしてあり、とても満足のいく料理でした。ご馳走さまでした。
渋谷センター街から、ちょっと離れただけで、静かで落ちついた品の良いお店です。機会があれば、また利用したいです。
「渋谷東武ホテル」です。
渋谷東武ホテルwebページ
渋谷センター街です。
お店の中です。17:30と早い時間なので、お客さんは、われわれ2人だけでした。その後、渋谷の街を散歩した後、お店の前を通ったら、結構賑わってました。
本日のおすすめメニューです。
お通しの「ゆば」です。
刺身盛り合わせです。鮪、鰤(ぶり)、平目、烏賊(イカ)、鯛です。築地から本日仕入れた新鮮な魚たちです。
肉厚たっぷりの「ぶり」箸上げです。
「牡蠣フライ」です。
「豆ちゃのサラダ」です。鴨肉、サーモン、アスパラ、トマト、ツナなどなど、彩り鮮やかでボリュームのあるー品です。
「おばんざい箱」です。小っちゃいおせち料理みたいです。
「舞茸の天ぷら 香り柚子塩」です。
「大羽いわし 梅フライ胡麻マヨネーズ添え
「鯛の羽釜ごはん」です。生米から炊き上げるので時間がかかります。始めに頼んでおきました。
お茶碗に軽く3杯分くらいあります。
「京番茶」です。しぶっ~………うまい!
どれも、丁寧な仕事がしてあり、とても満足のいく料理でした。ご馳走さまでした。
渋谷センター街から、ちょっと離れただけで、静かで落ちついた品の良いお店です。機会があれば、また利用したいです。
「渋谷東武ホテル」です。
渋谷東武ホテルwebページ
渋谷センター街です。