
2024年9月上旬の金曜日です。
愉快な仲間と岐阜の山奥に、
昼飯抜きで棒振りに行って来ました。
名古屋高速黒川インターで降りて、
14時55分に、この店の前を通ると
「営業中」の看板が見えます。
「牛コロ 宮内」です。

お店は、
地下鉄名城線「志賀本通駅」から、
南へ行ったところにあります。
帰りに撮ったお店の玄関です。

「準備中」の看板に変わってます。

「準備中」の看板に変わってます。
「営業のお知らせ」です。

お昼は、15時までです。

お昼は、15時までです。
ギリ、滑り込みセーフでした。
「駐車場のご案内」です。

駐車場は、お店の前に5台くらいと、

駐車場は、お店の前に5台くらいと、
ちょっと離れたところに
5台あります。
カウンターに腰掛けます。


お客さんは、俺らひとりだけです。
卓上のメニューです。

「名物牛コロ」以外にも、
「黄金うどん」「牛カレーうどん」
気になるな~
裏面のメニューです。

「名物牛ニコ」は、寒くなったら

「名物牛ニコ」は、寒くなったら
チャレンジしてみたいですな!?
「牛コロ」です。

『あれ?
「プラッシー」がないですね!?』
『残すお客さんが多くて、
止めちゃいました。』
「プラッシー」とは・・・
リンゴ酢で作った
ビタミンCドリンクのことです。

接写です。


こんもり盛られた「わさび」も、
「牛コロ」の特徴です。

少しずつ溶かしながら食べ進めです。
溶かす量を間違えると、
頭ツーン!ゲホッ!ゲホッ!です。
要注意です。
「牛」接写です。

「コロうどん」箸上げです。

もちもちなのにコシのある麺です。

「コロうどん」箸上げです。

もちもちなのにコシのある麺です。
「牛」箸上げです。


ほどよい煮込み具合です。
とってもやわらいお肉です。
「コロうどん」箸上げです。

ちょい甘めの汁にわさびを

ちょい甘めの汁にわさびを
少しずつ溶かしながら啜る。
『旨いなあ~』
「牛」箸上げです。

霜降り肉も

霜降り肉も
しっかりと味が染みてます。
『本当、旨いな!』
完食です。

ご馳走さまでした。

ご馳走さまでした。
いつもお昼には、
待ち行列ができてます。
さすがに、閉店5分前には、
誰もいませんでした。狙い目かも!?
その昔は、
もう少し大曽根の方にいったところに
ありました。
その頃は、
あまり列ばなくても大丈夫でした。
筒井町の「岩正」もそうですが、
今はマスコミに取り上げられ、
ネットで拡散すると、
一気にお客さんが集まります。
お店が
人気になるのはうれしいですが、
なかなか立ち寄れなくなるのは、
残念ですな!
名古屋市北区大蔵町22-2