食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

吉野家 (千種駅前店) ~ 朝から牛丼アタマの大盛 Bセット(お新香・みそ汁セット) プラス生玉子&明太子牛小鉢定食 ~

2017-12-17 09:23:00 | ファストフード
12月最初の土曜日です。
小さい相方が、東京から高速バスに乗って、朝早~い5:10に名古屋駅に到着です。
地下鉄も動いていません。あま~い俺らが名古屋駅までお迎えです。
小さい相方を拾って、朝飯に「吉野家 千種駅前店」です。

「JR千種駅」、奥には「千種ターミナルビル」です。

フルオープンキッチンです。
ワンオペです。

吉野家自慢の「自動飯盛り機」です。

小さい相方の「明太子牛小鉢定食」です。

「牛丼 アタマの大盛」Bセット(お新香・みそ汁セット)プラス「玉子」です。

朝からぎゅうどん!鼻からぎゅうにゅう!

「牛丼」個写です。

横からの勇姿です。

「お新香」個写です。

「紅生姜」をセットアップです。

「玉子」を割って醤油をちょこっと入れて、軽くかき混ぜます。
「牛丼」の真ん中に穴を開けて、溶き卵投入です。

接写です。

「牛」箸上げです。

「米」箸上げです。

「牛丼」箸上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。
久しぶりの「吉野家」の「牛丼」です。

「すき家」の「牛」より「牛牛」しています。結構な噛みごたえがあります。こんなに「ぎゅうぎゅう」してたっけ!?

「すき家」の「とろとろ牛」にすっかり慣れてしまっていました。

学生の頃は、名古屋には「吉野家」ばっかりだったもんな~

「吉野家」「すき家」好みは分かれるところですね。
「松屋」は、ほとんど行ったことがありません。


「吉野家」webページ

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